При Путине в 2000 году было 10704 больничных учреждений, и 68804 школ. Показываю, сколько их осталось к 15 году правления Путина

7 September

Почему именно к 15-му году? Потому что я смог нарыть данные только по количеству оставшихся больниц до 2015 года. По количеству больничных учреждений сегодня ничего неизвестно, лишь экспертские прогнозы. Например, эксперты для РБК рассказали, что в 2021 году больниц может стать меньше, чем в Российской империи, или на том же уровне. А по поводу школ, то я нашёл данные до 2018 года, то есть к 18 году правления Путина. Не будем тянуть кота за хвост и начнём с фактов, причин и решений Путина, почему он решил массово закрывать больницы и школы.

Количество больниц в России

Владимир Путин стал президентом официально в 2000 году. Страна не в самом лучшем расположении дел находится. Поэтому, по мнению Путина, нужно резко сокращать количество больниц в первую очередь и повышать иммунитет, здоровье граждан. В 2000 году по официальным данным Росстата количество больничных учреждений составляло 10704. Что в переводе на 10000 населения и 115 коек. Вполне достаточно.

Что же происходило вплоть до 2015 года? Путин был президентом за этот срок 11 лет, Медведев 4 года. Резкое сокращение числа больничных учреждений началось в 2006 году. Что послужило этому? Знаменитая реформа, национальный проект — «Здоровье». Цель реформы — сокращение учреждений, улучшение имеющихся, повышение зарплат медицинским работникам. Только власти не учли одного — количество обращений в больницы не сократилось, а выросло.

Так как мест для всех не хватает, то увеличилось количество обращений к платным медицинским учреждениям, что не есть хорошо, когда в стране доступная условно-бесплатная (ОМС платим же, поэтому условно). Спустя 15 лет количество больниц стало составлять 5,4 тысячи. Количество коек уменьшилось соответственно. Не самая удачная реформа, которую проводили власти. А ведь цель была повысить зарплаты, но и зарплаты далеко не шагнули.

Даже спикер Госдумы Вячеслав Володин пристыдил бывшего министра здравоохранения Скворцову за слова о больших зарплатах, заявив, что зарплаты отнюдь не большие. А это указывает на плохие результаты реформы «Здоровье». Есть чувство, что в 2020 году больниц останется ещё меньше. Что по поводу школ? В 2000 году школ было 68804. К 2015 году школ осталось 44,1 тысячи. Общее число школ в стране Росстат по итогам 2018 года оценивает в 41 349 единиц, — РБК. Отчётливо видна тенденция сокращения, как больниц, школ, так и населения.

Хочется задать логичный вопрос властям: если больничные учреждения сокращаются, школы закрываются — что растёт и строится? У меня есть ответ для вас! РПЦ строит по три храма В СУТКИ. Об этом признался Патриарх Кирилл. Интересно, в храмах будут лечить и учить? На самом деле в голове не укладывается эта информация. По поводу школ ещё скажу. В Краснодаре 20 первых классов. Это и есть оптимизация, чтобы была толкучка. Мда.

Если вы думаете, что я написал какой-то заказной материал... Думайте как хотите. Достаточно провести параллель 2000 и 2020 годов. Количество миллиардеров с 0 увеличилось до 99. Количество людей живущих за чертой бедности осталось примерно на том же уровне. Зарплаты выросли, но если переводить в доллары не слишком сильно. Уровень жизни повысился за счёт доступных кредитов, но достойная ли жизнь в кредит? Кредит можете взять... шутка, нет здесь нативной рекламы, но я был бы не против.

Результаты оптимизации плачевны. Минфин планирует к 2021 году сократить финансирование здравоохранения, промышленности и образования. Увеличат траты на президента, заместителя председателя Совбеза, военку и космос. Будем покорять и воевать без знаний. Это и есть Россия после 20 лет правления великого (без преуменьшения) человека.

Подписывайтесь на канал. Ставьте палец вверх, если это неправильно. Комментируйте. Подписывайтесь на Telegram и Youtube. Спасибо!