Станислав Садальский прокомментировал приговор для актёра Михаила Ефремова в виде 8 лет лишения свободы

10 September

Эту новость ждали всё лето, но услышали осенью. Благодаря огласке СМИ, неподкупной судье и справедливости в одном деле — актёр Михаил Ефремов получил свои 8 лет лишения свободы. Камера у него достойная, ребята с ним сидят хорошие, есть телевизор. Всё при себе. Грех жаловаться. Но Ефремов всё равно недоволен результатом работы своего адвоката, дорогого (в прямом и переносном смысле) Эльмана Пашаева. Я прекрасно понимаю Ефремова. Этот цирк явно не стоил такого срока и трат на этого адвоката.

Наверняка вы уже прочитали триста статей про приговор Ефремова и заходите на такие статьи в надежде увидеть что-то новенькое, а не комментарий в виде одного предложения по делу актёра. Я сам такой, поэтому прибег к немедленному поиску ВСЕХ комментариев Садальского и последнего по поводу приговора Михаила Ефремова. Стас тоже постарался и начал с ролика на Youtube датированного 14 июня 2020 года.

В нём Садальский рассказывает, что Ефремов стал главной новостью летом в России. Куда не ткнёшь в СМИ — Миша, Миша, Миша... Станислав ещё в июне задался вопросом, а почему так выборочно поступили с Мишей? Есть огромный список чиновников, которые не понесли наказание за такие же ДТП. Вице-президент «Лукойла» Анатолия Баркова не понёс наказание. На камерах не нашли его нарушение и виновной признали женщину, которой уже нет. По словам Станислава, номера быстро скрутили с машин, а видеозаписи были нечёткие.

Идём дальше. Стас Садальский рассказал про какого-то сына Иванова тоже был примерно в такой же ситуации, только инцидент произошёл на пешеходном переходе. Правда пешеходный переход за ночь передвинули и опять вину скинули на человека, который якобы переходил дорогу в неположенном месте. Рассказывать об этом нужно аккуратно, надеюсь понимаете, почему не пишу подробности. Карается такое в России.

Сын Олега Сосковца (чиновника) пытался скрыть следы своего огромного нарушения. Но ему задним числом оформили угон машины. Полиция отпустила его домой, без вопросов и направились к какому-то другому владельцу машины, на которого переписали угон. За такое у нас не сажают. Ефремов тоже виноват, безусловно, но больше всего здесь виноват его адвокат Пашаев, которые принялся отыгрывать всемогущего. Он даже называл «это дело самым лёгким делом в своей жизни».

Касательно текущего приговора, Станислав Садальский высказался в Instagram, подкрепив фотографию молодого Ефремова: В наших судах России, какое решение кому бы не было вынесено, все несправедливо. Судьи не самостоятельны.... ну согласитесь, при чем по любому вопросу! Судить всех, правых и виноватых, будет история; и, как это принято в нашей стране, неоднократно. «Ее вердикт каждый раз будет зависеть от предпочтений людей, оказавшихся у власти, и будет пересматриваться с их сменой».

Есть над чем подумать. Садальский видимо связывает приговор Ефремову с его деятельностью. Актёр же ни один раз высказывался против власти, а в администрации президента ещё до решения суда заявили (по словам Собчак), что срок будет — власть в этом заинтересованы. Только почему не заинтересованы в деяниях своих же чиновников?

Короче говоря, вся эта ситуация гласит об одном — несправедливость есть. Приговор слишком высокий, но это из-за ужесточения УК Госдумой. Приложена рука власти. Я не исключаю, что кто-то мог заплатить Пашаеву больше, чтобы прикидываться так открыто. Это же надо такой цирк устроить при всех доказательствах и не лишиться адвокатской лицензии. Что скажете по поводу комментария Садальского?

Подписывайтесь на канал. Ставьте палец вверх — поддержите канал. Подписывайтесь на Telegram и Youtube. Спасибо за поддержку.