Какие праздничные продукты вредят нашему здоровью?

22 July

Традиция нашей страны – это чтобы на столе на празднике было столько еды, чтобы ее можно было есть еще несколько дней. Чего мы только не готовим на Новый год, праздники, Дни Рождения – это и салаты, и картофель, и мясо, и рыба, ну и куда же без сладкого! Причем все готовится с большой любовью, своими руками. Однако, почему же мы так долго не можем отойти от новогодних застолий? Дело в том, что некоторые продукты из любимых нами являются опасными для нашего организма.

Вспомним хотя бы оливье. Ну какой же это салат, если в нем есть все – начиная от той же картошки и заканчивая колбасой? К тому же, заправляется это все великолепие майонезом, который наш желудок очень тяжело переносит. Поэтому все блюда с ним нужно есть в самом начале застолья, да и особо не увлекаться.
Также вредят нам
коктейли, которые состоят из алкогольных и безалкогольных ингредиентов – они приводят к похмелью еще худшему, чем от чистой водки или коньяка.
Не приносит никакой пользы и
шампанское. Допустимая норма напитка за вечер – два бокала, иначе вы будете страдать ужасной изжогой, особенно если сочетать его со сладким или острым.
Жареные и мясные блюда очень вредят нашему желудку. На праздники вместо свинины или говядины подавать куриное или кроличье мясо, которое значительно легче.

Если говорить о посиделках компанией на берегу озера или на туристической базе, то не стоит забывать, что поедание жареного мяса следует чередовать с овощами, хлебом, чтоб нашему желудку было легче переваривать пищу и не было страданий от тяжести в животе. Так же на утро можно приготовить легкий салатик на оливковом масле, чтоб запустить работу кишечника.