Женщины из сказки

27.01.2018

Люди давно уже подметили модели поведения и создали по ним сказки.

Сказки, которые нам рассказывали в детстве на ночь программируют нашу жизнь либо совпадают с ней. Любимая или первая которая вспомнилась сказка может оказаться вашим жизненным сценарием.

Сказочные героини:

Русалочка – проживает в своей среде, спортсменка, певица, балерина и т.д. , которая живет в своем омуте. В итоге меняет карьеру на семью. Начинает интересоваться мужчинами и обретает ноги, но в семье она становится обыкновенной домохозяйкой и обратного пути у нее нет.

Дюймовочка – постоянная жертва обстоятельств, безвольная, без жизненного опыта. Постепенно побывав несколько раз замужем, набила шишек, научилась готовить и вести хозяйство, находит свою любовь.

Кошка из Кошкин дом– аристократка, летает в облаках, путешествия, балы, муж на вторых ролях. Жизнь преподносит урок и осаждает ее. Позже появляются у кошки дети, семейная жизнь налаживается, кошка перестает искать приключений и живет для семьи.

Красавица и чудовище – жалостливая, сострадающая, романтичная, мечтательная, доверчивая. Влюблённая в удаленное чудовище, предположим зека ("причем сидящего") по переписке или наркомана, алкоголика, в надежде, что это чудовище когда-нибудь станет принцем. Не путайте с дюймовочкой, там присутствует жаба и мышь они возможно чудовища, но их не возможно расколдовывать.

Старуха у разбитого корыта – взбалмошная, завистливая, властная, ленивая. Чего не дай все мало.

Атаманша из бременских музыкантов – бой-баба, авторитетная и властная, веселая, своя в доску, воровайка со всеми вытекающими.

Мальвина – муза, кокетка, капризная, педантичная, воспитательница для Буратино. Вокруг вздыхающие поэты и поклонники.

Снежная королева – расчетливая, холодная, властная, бизнес-женщина во плоти. Любительница молодых юношей.

Герда – самоотверженная, уверенная, авантюрная, в поисках мужа, который ушел к любовнице "снежной королеве". Сможет ли она растопить его сердце не факт, но продолжать за ним бегать и страдать будет. Почему Кай сбежал, к мужу надо относиться как к мужу, а не как к брату.

Золушка – жертва, не боится грязной работы, вся в саже, терпеливая.

Отчим с любовницей (по книге Эрик Берна), по сути любовница и явилась для золушки феей. Принц, от которого ей приходится сбежать, не оставив даже номер телефона и он в итоге ее разыскивает и только случайность их объединяет. У Литвака данный образ разбирается более жестко. Муж пьяница и золушка все от него терпит. Образ Берна мне больше симпатизирует.

Снегурочка – девочка, послушная, добрая, доверчивая. Жизнь снегурочки коротка - это зима, летом она испаряется и превращается в пар над костром. Снегурочка представляет собой девочку, живущую с родителями, но потом повзрослевшую и ушедшую из дома.

Принцесса на горошине – жертва, с придуманным проблемами, умение находить проблемы там, где их нет, мнимая.

Спящая красавица - жертва, обожглась на первой дружбе или замужестве, после чего боится искать отношений. Закрылась в своем мире и, если ей повезет, ее заметит принц и разорвет оковы сна.

Белоснежка – Тоже, что и Спящая красавица, только с детьми. Дети ее семья.

Василиса Прекрасная - умная, образованная, хорошая хозяйка, и возможно любовница, муж у нее Иван "дурак", но это не от того, что он глупый. Просто Василиса умная и опытная.

Царевна лягушка – похожа на Василису Прекрасную, только с заниженной самооценкой и забитая родителями, ожидает на болоте своего принца со стрелой (выпадет счастливый случай) в зубах, который ее расколдует.

Баба-яга - бабушка хоть и вредная, но все же с душой, умеет обращаться с мужчинами, накормить, напоить и спать уложить. Что от нее ожидать в любой момент не известно. Если сразу понравишься, то поможет, а если невзлюбила - сгноит. Мужик должен быть с характером и твердый.

Несмеяна - вечно недовольная, страдающая, жалующаяся и плачущая, женщина - проблема, ни какие подарки ее не радуют. От жизни ничего не надо, у нее все есть. Избалованная дочь богатых родителей.

Любой жизненный сценарий можно поменять, только зная сказку, которую проживаешь. Читая детям сказки не заостряйте внимание ребенка на одной сказке. Если ребенок повзрослел, расскажите ему о возможных сценариев его жизни.

В следующей статье рассмотрим мужские сказочные персонажи.

Не забывайте ставить "лайк" и подписываться на канал.

Похожие ссылки:

Сказочный мужчина

Даниил Б. 2018