Сказочный мужчина

27.01.2018
Сказки, народная мудрость, пронесенная через года.

Мужские персонажи сказок

Колобок, "Пряничный человечек" - описание взросления мальчика, прохождение через огонь, воду и медные трубы, и в конце женился и стал видимо домовым т.к. внешние похождения на этом заканчиваются.

Леший - живущий в одиночестве мужчина холостяк или бомж с квартирой (с замусоренной как в лесной чаще). Если охомутать, найти ему цель и отобрать бутылку перерастет в другой персонаж, в какой предсказать невозможно.

Карлсон – Леший который следит за собой и живет не в лесу, а на крыше.

Кощей - аналог Снежной Королевы – расчетливый, холодный, властный, мужчина при деньгах, с царством и замком. Любитель молодых девушек.

Крот - старый, богатый, женщина ему нужна как гувернантка, эскорт или музейный экспонат.

Мороз, Морозко, Царь - добрый, обладает властью и средствами, но в женщинах не нуждается, "папочка".

Емеля - взрослый ребенок, инфантилен, ленив, упрям. Живет с матерью или бабушкой, мамочкин сынок, самодур, истинный "дурак", передается по наследству жене.

Илья Муромец - похож на Емелю, только бог дал ему силу и в 33 года его застал кризис среднего возраста и ударила ему в голову желтая жидкость, после чего пошел он на войну. Жена для него конь (лошадь, то есть) куда он повернет, туда и она как верный соратник.

Добрыня Никитич – военный или госслужащий, в звании на уровне офицера или начальника и этим все сказано, умен, силен, дипломатичен.

Алёша Попович - тоже военный или офисный служащий. Его удел - солдат, ефрейтор, возможно сержант, силу имеет, но головы и усердствуя дослужиться на большие должности не хватает. Но если повезет дорастет до Добрыни.

Змей Горыныч - деспот и шизоид с раздвоением личности. На работе один, дома другой, с друзьями третий, и где он будет добр, а где поля сожжёт неизвестно. Пока не нарисуется мужик и не настучит ему по головам.

Старик из Золотой рыбки - исполнительный, безвольный, подкаблучник, слабак.

Кай - Альфонс или Емеля, который остался без мамки. Инфантилен, безвольный, эгоист, бесчувственный и самодовольный гордец, одиночка. Идет туда где лучше кормят.

Принц - мажор, с приданным, богатые родители, надуманные цели, панты. Подвиги и война из скуки (дрифт, байк, гонки на машинах, автопати), не знает отказа, уверенный, не приспособлен к жизни.

Иван-дурак, Иванушка-дурачок, Солдат - противоположность принцу. Беден, умеет заводить друзей, смекалистый, добивается всего в жизни своим умом и помощью друзей, способен выживать в сложных условиях и находить решения таких ситуаций. Образ настоящего русского мужика.

Сказка лож да в ней урок добрым молодцам намек. Когда знаешь диагноз можно начать над ним работать.

Спасибо за прочтение, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Похожие ссылки:

Женщины из сказки

Даниил Б. 2018