Как могут обмануть на АЗС, если заправляешься «до полного»?

Время чтения: 2 минуты.

Полезность: 10/10

Автозаправочные станции растут как на дрожжах, мы уже писали о том, что при покупке бензина потребитель оплачивает из своего кармана более 70% различных надбавок, которые уже входят в стоимость топлива см.статью Вы будете удивлены: какая реальная стоимость бензина без учета налогов?! Несмотря на высокие надбавки вас еще могут и обмануть на АЗС заработав еще больше. Рассказываем про 2 самые распространенные ситуации мошенничества, будьте внимательны.

1. Чтобы понять первый принцип на котором могут «заработать» заправщики обратимся к устройству пистолета заправки топливом. Технический прогресс шагнул далеко предоставив место автоматизации и различным датчикам, но русский человек весьма смекалист. Заправочный пистолет устроен таким образом, что установленный датчик включает стопор подачи топлива, когда пена от бензина достигает его кончика носа. После этого необходимо вернуть пистолет на место и отправляться в путь после оплаты. НО! Весьма распространенная ситуация, когда заправщик пытается снова и снова (после срабатывания стопора) понемногу долить топливо до самой горловины, пока оно уже не потечет из бака! Вот здесь то и алгоритм работы заправки нарушается, потому что топливо подается под высоким давлением, которое заправщик постоянно сбрасывает, тем самым в бензобак попадает меньшее количество, чем на циферблате. За целую смену остаток «неучтенных, но уже оплаченных литров» может составить приличное количество.

2. Второй способ обмана базируется на непорядочности заправщика. Вы покидаете автомобиль для оплаты топлива на кассе, предварительно сказав, что заправить «до полного»! После срабатывания датчика стопора подачи топлива заправщик берет заранее подготовленную тару и сливает оплаченный вами бензин или дизель из пистолета. Вам могут залить и 60 литров бензина при емкости бензобака в 50 литров. Сложно будет доказать без проведения экспертизы, что в ваш автомобиль технически этот объем войти не может- придется все сначала оплатить.

Чтобы избежать возможного мошенничества на АЗС используйте колонки с самообслуживанием, либо указывайте определенную сумму на которую необходимо осуществить покупку топлива и лучше дополнительно контролировать процесс. Предупрежден, значит вооружен.

Благодарим каждого нашего подписчика за активную гражданскую позицию и поддержку канала. Нас уже более 200 человек. Приятно ежедневно искать, изучать для вас новый материал и делиться опытом.

Если информация оказалась для вас полезной, поддержите статью лайком и подпишитесь на канал, чтобы материал увидело больше читателей. Многообразие полезной и актуальной информации для автолюбителей каждый день.

Смотрите так же другие интересные статьи на нашем канале:

Скрипят дворники?! Легко и быстро исправим сами!

Как гаишники вычисляют пьяных водителей за рулем?!

3 главные уловки инспекторов ДПС при медосвитетельствовании. Важно знать!