На что делает ставку Китайский автопром?

Время чтения: 1 минута.

Полезность: 9/10

Исображение с сайта www.drive.ru
Исображение с сайта www.drive.ru
Исображение с сайта www.drive.ru

Крупнейший в мире автомобильный рынок Китая производит более 50% электромобилей в мире, что значительно превышает производство электромобилей в Америке. Китай сделал ставку на инвестиции в индустрию электромобилей. Начальная цена электромобиля стартует от 12000 долларов. Цена высокая, но китайские потребители, получая государственную субсидию и налоговые льготы, более охотно покупают электромобили. Крупнейшими производителями электромобилей и других инновационных продуктов, различающихся по цене и функционалу, являются компании BYD и NIO.

Изображение с сайта https://www.nio.com/es8
Изображение с сайта https://www.nio.com/es8
Изображение с сайта https://www.nio.com/es8

Почему Китай инвестирует в электромобили?

Прежде всего, забота об окружающей среде из-за огромного количества населения. Другая причина — стратегическая. Китай не так богат нефтью. Главная причина для столь значительных инвестиций в индустрию электромобилей проистекает из желания Китая доминировать на автомобильном рынке будущего. Из-за ужасных последствий изменения климата и надвигающегося призрака истощения запасов нефти многие страны проводят политику, которая постепенно откажется от продажи автомобилей с газовым двигателем. Многие европейские страны планируют отказаться от продажи традиционных автомобилей в ближайшие годы. В США с предложением запрета продаж с 2035 года выступили представители штата Калифорния. Учитывая это, Китай вложил деньги в стартапы электромобилей. Несмотря на активную поддержку электромобилей, иностранные автопроизводители, такие как Tesla, Ford Motor Company и Volkswagen опережают своих китайских коллег, поскольку отечественным Китайским компаниям не хватает престижа, который есть у известных иностранных брендов.

Изображение с сайта https://www.tesla.com/models
Изображение с сайта https://www.tesla.com/models
Изображение с сайта https://www.tesla.com/models

Какое будущее у Китайских электромобилей?

Потребители по-прежнему ездят на традиционных автомобилях (газ и бензин). Эра электромобилей наступит через несколько десятилетий. В эпоху цифровой революции и глобализации почти невозможно предсказать, как мир и рынок будут выглядеть через 40 лет. Но если мир продолжит движение по своей траектории и возраст электромобилей действительно наступит, Китай позаботится о том, чтобы когда вы нажимали кнопку пуска зажигания в своей машине, это будет китайский автомобиль.

Что думаете Вы об автомобилях в ближайшем будущем?

Поддержите статью лайком и подпиской, чтобы материал получили больше читателей. Многообразие полезной и актуальной информации для автолюбителей каждый день.

Смотрите так же другие интересные статьи на нашем канале:

1. Стоит ли бояться китайский автопром?!

2. Можно ли ехать задним ходом на дороге с односторонним движением?

3. В каких случаях машина может быть отправлена на штрафстоянку?