"Не согласен" с нарушением , узнай тонкости оформления протокола.

13.07.2018

Часто водители совершенно не согласны с тем, что написано в протоколе. Но каким образом дать отказ и указать свою точку зрения, что вы не согласны с мнением сотрудника ГИБДД? Стоит отметить, что фраза «не согласен» полностью противоречит законодательству и так писать нельзя. Стоит более развернуто пояснить, что именно не устраивает и с чем ваши взгляды расходятся. В первую очередь необходимо дать полное и развернутое объяснение именно сотруднику полиции. Это направлено на то, чтобы минимизировать риск получить административный протокол на себя. Не запрещено попросить отдельный лист бумаги и подробно изложить всю ситуацию, но в таком случае нужно обязательно указать в протоколе, что существует отдельный лист бумаги – продолжение пояснения. Сейчас в 21 веке многие снимают весь процесс ДТП на камеру, поэтому если у вас есть запись, то можно предоставить подробные видеозаписи.

«Несогласие» обязательно должно быть сопровождаемо весомыми аргументами, которые помогут в дальнейшем в защите.

Не стесняйтесь просить предоставить для ознакомления все фото-, видео-, аудиозаписи. Сотрудники правопорядка не имеют права вам отказать.

Стоит помнить еще об одном нюансе: в течение 10 дней вы можете прикрепить к делу выявленные позже факты. Делается это с помощью ходатайства.

Не бойтесь оспаривать протокол, если вы считаете, что правы. Приводите доказательства, подкрепляйте аргументы, но помните, что всегда важную роль играет человеческий фактор, поэтому относитесь к ситуации трезво и с уважением.

Нашли полезную информацию в статье- поддержите лайком или подпиской наш канал.Многообразие полезной и актуальной информации для автолюбителей каждый день.

Смотрите так же другие интересные статьи на RAZUMDRIVE:

Многие водители не знают о последствиях обучения других вождению!

Простой алгоритм осмотра автомобиля доступный каждому водителю.

Что главнее на дороге: знак или разметка?! Не все водители знают ответ.