Неспешно оплачиваю долг за коммуналку

523 full reads
565 story viewsUnique page visitors
523 read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time

Открыла тут на днях личный кабинет в приложении УК и вижу, что у меня долг аж 1000 рублей! И когда это я успела? проверила свои платежи, и правда, должна.

Просто так взять и заплатить 1000 рублей как-то сложно морально, кушать-то надо на что-то. А тут еще и УК никак перерасчет не сделает за отопление 2019 года по тепловым счетчикам. Тянет и тянет. Решила, что я тоже буду растягивать удовольствие с оплатой, как и наша управляющая компания.

Поэтому и решила им еженедельно оплачивать по 50 рублей. В месяц получается 200 рублей. То есть буду платить примерно 5 месяцев. Как раз пока буду оплачивать, они перерасчет сделают.

Вроде 50 рублей в неделю заплатить не так уж накладно финансово и морально, а деньга все равно капает. На сегодняшний день остаток уже 850 рублей. Долг уменьшается, а это самое главное. Как говорится "курочка по зернышку".

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Почему я не хочу оставить оплату на потом, если сейчас на период эпидемии пени и штрафы за задержку по оплате ЖКХ запретили начислять? Потому что эти деньги все равно придется платить в любом случае рано или поздно. Я сомневаюсь, что перерасчет за отопление будет настолько большим, что закроет полностью всю сумму.

Долги на потом я откладывать не хочу и вам не советую. По закону подлости их придется отдавать в самый неподходящий момент.