450 subscribers

Упавшие звезды: пять культовых голливудских актеров 90-х, докатившихся до трэша

247 full reads

Ситуация, когда известному актеру, столкнувшись с невостребованностью, приходится сниматься в слабых и проходных фильмах не нова. Но в нулевые в пучину трэша закатились по-настоящему звездные артисты, еще десятилетие назад казавшиеся вечными легендами.
Представляем пятерку таких звезд.

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак
Джон Кьюсак

Кьюсак стал известным ещё в середине 80-х, 90-е с "Воздушной тюрьмой" и "Тонкой красной линией" укрепили его успех, а в 2000-х он запомнился крепкими, а в своей среде почти культовыми мистическими триллерами "Идентификация " и "1408". Но с 2010 -х карьера Кьюсака стремительно рушится. За 10 лет он настрогал более двух десятков низкосортных боевиков и триллеров, о которых и слова доброго сказать сложно.

Николас Кейдж

Упавшие звезды: пять культовых голливудских актеров 90-х, докатившихся до трэша

В 2017 году на съемках фильма "Арсенал" Кьюсак встретился c другим некогда звездным актером, а ныне полноценным фигурантом нашего списка - Николасом Кейджем.

С конца 90-х до середины 2000-х Кейдж был одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Но с 2011 года количество фильмов с его участием значительно выросло, а вот их качество, напротив, значительно упало. Из почти 25 его картин, лишь две добрались до кинотеатров.

Джон Траволта

Джон Траволта
Джон Траволта

Партнер Кейджа по ленте "Без лица" Джон Траволта в 90-х годах получал по 20 миллионов долларов за съемки только в одном фильме. В 2010-х у актера начинается черная полоса: в 2009 году умирает его сын, в 2011 и 2012 году следует череда обвинений актера в домогательствах и Траволта перестает получать достойные роли в кино.

Брюс Уиллис

Брюс Виллис
Брюс Виллис

С конца 80-х до начала нулевых Уиллис считался не только одним из самых высокооплачиваемых голливудских звезд, но и входил в десятку наиболее популярных актеров мирового кинематографа. Но с 2011 года, что-то пошло не так... С той поры он снялся в двух десятках картин. Почти на каждую он затрачивал максимум 3 дня своей жизни. Кино, конечно, выходило так себе, да и Уиллиса в его хронометраже почти не было, хотя знаменитое имя всегда было на первом-втором местах в титрах.

Вэл Килмер

Вэл Килмер
Вэл Килмер

Первые значимые роли пришли к Килмеру в1980-х годах, но настоящее оживление она получила в 90-е и 00-е. А вот на 2010-е, также как и у предыдущих наших героев, приходится ее закат. Но, если предположить, что проблемы Вэла Килмера связаны с его онкологическим заболеванием, то после победы над болезнью, надеемся и карьера будет реанимирована.