Грехи молодости, за которые нестерпимо стыдно

В моей жизни «волшебство» было разное: страстное, служебное, супружеское, из скуки и даже из жалости. За страстное – не стыдно, с кем не бывает. Служебное – сделали выводы, повторений не будет. Но самое ужасное – это когда из скуки.

Познакомились как-то с подружкой с двумя небедными мачо. Весь день они нас ублажали – пароход, ресторан. Ну а вечером, значит, мы должны были ублажать их. И ведь никто не заставлял! И ведь можно было не ехать! Все бы все поняли, оценили и отстали. Так нет же – черт понес. И ладно была бы хоть симпатия, или истекала бы от желания – но нет! Не, ну подружка потащилась в гости по желанию. Ну а я – просто так. По дурости.

Зачем, кто и почему решил, что раз тебя круто выгуляли – должна отработать? Ладно, это у них в головах: даст-не даст, но в наших-то, бабских, откуда? Почему ты только к 30 годам понимаешь, что фраза «Тело – это сосуд для души» - не просто красивые слова? И что нельзя использовать тело как разменную монету? Оно, может, и простит, и чай, ничего не сотрется ТАМ, но в душе след останется.

Вы скажете: ну, отдалась пару раз по глупости – с кем не бывает? Ошибки молодости! А сколько сейчас таких, для которых это – в порядке веще? Бухнул – проснулся не один, встал, оделся, ушел – и забыл?

Мне казалось, что и я тоже – забуду. Но нет. Прошло уже много лет, но никак не могу себе простить вот те случаи – без желания, без любви. И мне всегда больно, когда вижу, как молодые девчонки типа Шурыгиной легко относятся к сексу. Хочется посадить напротив и долго нудеть, что свое тело нужно беречь. Вот и пишу поэтому - а вдруг кто-то и послушается старую черепаху Тортиллу и не будет отдавать золотой ключик от своей каморки кому попало?

Но есть те, кому эти наставления и не нужны. Моей знакомой Любе всего 25, и мужчина в ее жизни случился только однажды. По большой-пребольшой любви. Нет, она очень приятная, коммуникабельная, активно ищет, встречается. Но чтобы с ними в постель – нет, зачем?

Как-то жаловалась, что два месяца встречалась с парнем, он ее водил по киношкам-кафешкам, а потом обвинил, что она – разводящая и его использовала. Он сто раз приглашал ее в гости, хотел, чтоб отношения стали ближе, а она все отнекивалась. Не была готова.

Мне смешно: ну конечно ему показалось, что ты им пользуешься, если ты все брала и брала, а дать взамен ничего не хотела. Нет, я не говорю о кровати, но можно проявить хоть какую-то заботу, внимание. Да хоть домой пригласить на чай!

Хотя, если честно, я Любе завидую. Возможно, она из-за свои принципов и останется одна, но зато не будет потом жалеть об ошибках молодости. Никогда.

За свои, кстати, я щедро расплатилась – и не только сожалениями. Но об этом – в следующий раз.