Хочу замуж за немца!

Вот бывает такое: что-то втемяшилось в голову, и все тут! Вот и я: однажды проснулась с ощущением – хочу попробовать встречаться с иностранцем. А что? Они там женятся позже, может годам к 35-40 еще не все разобраны.

И приспичило мне завести роман именно с немцем. Как, почему – сама не знаю.

Может, мою бабушку похитили в 41-ом и вживили программу переезда. Все мои предки сопротивлялись, а я вот - самое слабое звено. А у двоюродной бабки в войну квартировал немец – может, это он заговор какой в стенах оставил?

А если серьезно, я прям как идиотка сижу по ночам и почитываю отзывы о жизни в Германии. Нравится, что их мужчины хорошие семьянины, заботятся о детях, а главное – более педантичны. Вот правда, надоели наша русская безалаберность, непунктуальность, лень и желание все свалить на женщину. А так хочется, чтобы рядом был мужчина, который знает, что грязное белье не складируется под кроватью или на стуле. Для этого – ты представляешь! – есть специально отведенные места. А еще их мужчины больше следят за собой. Если зайти на сайт знакомств и поизучать физиономии – это сразу чувствуется.

Подкупает и то, что у них там люди не живут одним днем, как у нас. И не гадят там, где живут. Чистые озера, улицы, дома. Бесплатное высшее образование - а я-то понимаю, что здесь я платное вряд ли потяну.

Скажете, что у них там все жестко – каждый сам за себя платит. Дверь перед тобой не откроют, с чемоданчиком не помогут. А разве у нас не так? Если ты не модельной внешности и не первой свежести – тоже все сама-сама. Вот я каждый год куда-то езжу - думаете, хоть раз кто предложил свою помощь? Ха! Ну когда с ребенком едешь - да, помогают. Но это ж кем надо быть, чтоб видя как мамаша, вся в поту, корячится с коляской, не помочь?

Бюджет тоже давно во многих семьях раздельный. Так в чем разница?

У нас равноправие какое: днем мы пашем наравне с мужиком, а вечером у нас начинается вторая смена. Так в чем равноправие? А стоит только вякнуть, как начинается: а вот моя мама вставала в 6 утра и все успевала! У них же равноправие – это реально равноправие. Оба работают, значит, вечером оба участвую т в семейных делах.

Да-да, есть и у немцев минусы: их хваленая педантичность и экономия рано или поздно начинает раздражать. Есть и другие минусы. Но самый для меня главный – я не хочу никуда переезжать. Именно это меня и останавливает. А еще – вдолбленная с детства подозрительность к немцам. Когда с немецкой речью у тебя только одни ассоциации – автоматы наперевес, колючая проволока… И это такая глупость, если честно!

Причем я же не дура и понимаю, что на немецком говорят и в других странах – но почему-то в другие не тянет.

И ведь я же даже не знаю языка! Да и по-английски еле-еле…. И вообще – мне страшно. Сколько времени может занять виртуальный роман с иностранцем? И какой шанс встретить того, кто тебе понравится? Найти с ним общий язык, попробовать пожить?

И вот приспичило же мне замуж за немца… Как будто других проблем нет! Даже думать о таких вещах в сорокет - ну смешно! И почему я не развелась в 30? Сейчас бы попивала себе пивко с видом на Рейн)))

Ну все, теперь можете закидывать помидорами стареющую непатриотку.