Расставание – первый шаг к славе и богатству?

Ты расстаешься, пилишь добро и понимаешь: все, что нажито непосильным трудом – все пропало! Теперь весь комфорт – к чертям. Опять все с нуля!

Жена Андрея после расставания оставила все ему: квартиру, добро и… двоих детей. Нашла себе альфа-самца. Главной ее претензией было – ты неудачник! Он и правда был слегка с ленцой, вечно в каких-то закатанных дедушкиных кофтах, растерянный, несобранный. А куда торопиться – у него своя, путь и маленькая, фирма. Никто не контролирует – когда пришел, куда ушел. Денег на хлеб с маслом хватает – и ладно!

После развода его как подменили! Сначала он прибарахлился, перестал выглядеть как старая вешалка, купил дорогую кожанку, стильные штиблеты и еще кучу всего. Ну и завел себе даму, естественно. Все эти трансформации было интересно, но и страшно наблюдать – можно только представить, что там творилось внутри!

Но самое главное – Андрей подсуетился и в бизнесе. Нашел выгодный контракт, который оказался золотой жилой – и поперло! Сделал в офисе ремонт, женился. Теперь он – преуспевающий бизнесмен, счастливый отец троих детей. Быть рассеянным он, конечно, не перестал. Но теперь он может себе это позволить!

Моя знакомая после 12 лет брака развелась, все добро оставив мужу. Квартиру-холодильник-мебель – все. Пусть подавится. Руки-ноги есть, сама себе все куплю, рушила она. Съехала в старую бабушкину квартиру и лет пять, а то и больше, горбатилась, скупая необходимое и делая ремонт. И попутно - карьеру. А если наша баба во что упрется – все получится! Карьера пошла, ребенок вырос самостоятельным и гордится мамой. Гордится, но не понимает – зачем было рубить с плеча? Зато новой папиной жене свезло – пришла на все готовенькое.

Подруга Вера после развода оформила кредит на покупку квартиры. Давно мечтала о своей, в хорошем районе, да муж все отговаривал - пока рано, давай потерпим. После развода он съехал к мамаше, в новую квартиру, а там уже и на ремонт денежек хватило, и на жену новую. Вера загорелась: начну новую жизнь в новой квартире!

Гасить кредит было тяжко, пришлось брать подработку, но ее грела мысль, что после развода ее жизнь становится только лучше.

А феномен Ольги Бузовой? После нашумевшего расставания она стала в разы популярнее, стрелой рвется вперед, сочиняет и поет – несмотря на хихиканье окружающих. Она и правда – феномен. Из обычной девчонки – в суперзвезды. При весьма средних способностях. А будь она до сих пор счастливо замужем, может, и не было бы такого стремительного скачка…

Получается, расставание – это самый короткий путь к славе, богатству, карьере, достатку? Самый лучший мотиватор? Зачем все эти тренинги личностного роста, когда достаточно, чтоб тебя бросили и ты захотел доказать бывшему – я еще ого-го! – и с остервенением рванулся вперед.

Ну, хоть какой-то позитив после расставания есть! Или это мотиватор только для сильных? А слабые ничего не хотят менять, уходят в депрессию, плачут в подушку и жилетки друзей, люто ненавидя весь противоположный пол?

Давайте вместе докажем моему бывшему, что и я еще куда-то гожусь – подписывайтесь и ставьте ЛАЙК!

Развод и распил имущества - как я осталась при своем.

Расставайся, но не спивайся!