Замужняя или разведенка – кто счастливее?

Алоха!

Сегодня две недели, как я разведенка. Вот и пришла пора расстаться с главным символом брака – обручальным колечком. Нечего уже за него держаться, как утопающий за «Титаник».

Ох, как же это тяжело, как же не хочется! Как приятно, черт возьми, чувствовать себя замужней. Кода мне было 20, я твердила, что замужем обязательно нужно побывать. Вот и накаркала – побывала. Состариться вместе и умереть в один день не получилось. 15 лет брака – и все коту под хвост!

От кольца осталась заметная вмятина на пальце. Про вмятину на душе уже молчу. Столько лет я гордо сверкала кольцом на встречах с незамужними подружками. Устало колечко, пора отдохнуть. Да и брак поизносился.

Что же нас так держит в этом слове – ЗАМУЖЕМ? Пусть даже вы с мужем осточертели друг другу, пусть раздражает в нем все – от походки до привычки чавкать – но надо жить вместе. И гордо блестеть кольцом. А как же? Ведь замужество – это символ того, что ты успешна в жизни, что жизнь, блин, прожита не зря!

Зачем нам эти навязанные стереотипы, прочно застрявшие в подкорке и генах?

Ну неужели замужней быть счастливее, чем разведенной? Давайте сравним: никто не ворчит, не учит жить, не жалуется на не тот борщ/компот/секс, ни под кого не нужно подстраиваться, ничьи капризы не нужно терпеть! Вроде все хорошо! Но почему тогда так мучительно больно?

Если вы хоть раз переживали расставание – подписывайтесь, Будем держаться вместе!

Всем пока! А я пойду послушаю Стаса Михайлова – раз все разведенки от него балдеют, может, что-то в этом есть?

Почему я – разведенка?

Найти мужчину после развода?