Как поужинать в ресторане за «Спасибо»?

18.01.2018

Всегда приятно, когда за покупки расплачивается кто-то другой. Можно сходить в магазин или посидеть в ресторане, можно заказать пиццу или купить абонемент в спортзал. И за всё это не нужно будет платить. За всё может заплатить банк. Нет, это не кредитные карты. Это гонка банков за каждого клиента.

Поужинать в ресторане могут клиенты Сбербанка, которые накопили бонусы «Спасибо». 1 балл=1 рубль. Бесплатно поужинать можно в ресторане «Бургер Кинг» или «Теремок». Клиенты других банков тоже могут получить подобную возможность. Подробности читайте в нашей статье.

Покупайте и получайте часть суммы обратно

В погоне за каждым клиентом банки готовые на многое. Так, ещё недавно никто даже не знал про слово «кэшбек», а сегодня он стал популярным в каждом банковском офисе. Всё достаточно просто и приятно для каждого клиента.

Банк возвращает клиенту проценты с большинства покупок. Такая возможность есть практически в каждом современном банке. Если у вашей карты ещё нет такой возможности, смело узнавайте и используйте приятные подарки. Зайдите на официальный сайт своего банка, перейдите в личный кабинет и подключите эту возможность. Если возникли сложности, можно узнать детали у сотрудников банка.

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Говорить о каждом банке не имеет смысла, ведь их много. Тем более существуют специальные карты с индивидуальными условиями по возврату денег.

Сколько возвращается на карту? Проценты и суммы бывают разными. При покупке в некоторых магазинах банк может вернуть вплоть до 20% или даже больше. Точный процент нужно узнавать индивидуально.

Вы совершаете обычные покупки с помощью карты с кэшбеком и получаете бонусы, а банк зарабатывает на комиссиях в магазинах партнёров. Всё просто! С другой стороны – никто не вернёт часть денег, если в магазине расплачиваться наличными. Не стоит терять такую хорошую возможность сэкономить.

Покупки за счёт банка

Банки возвращают на карту не реальные деньги, а условные единицы. Например, в Сбербанке это бонусы «Спасибо». Их можно потратить только в определенных магазинах, ресторанах и кафе. Узнать, где можно потратить накопленные бонусы, можно в личном кабинете на сайте своего банка.

Также нужно учесть, что есть разные условия оплаты баллами. В некоторых магазинах или ресторанах можно полностью расплатиться бонусами, а в некоторых получиться оплатить только часть покупки.

Смотрите, узнавайте подробности у своего банка и экономьте. Всё-таки всегда приятно, когда за покупки расплачивается кто-то другой.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Мы публикуем полезную информацию о финансах, деньгах и развитии.