Новые купюры уже везде. Ищем первые раритеты

18.01.2018

История с новыми купюрами номиналом 2000 и 200 рублей подошла к концу. Сейчас каждый житель может получить эти купюры в любом банкомате, в отделениях Почты России и на сдачу в любом торговом центре и магазине. Однако, ситуация не такая однозначная, как кажется на первый взгляд.

Постепенно кассиры в магазинах стали привыкать к новым денежным средствам, но имеются некоторые исключения. Правда, все исключения рассматриваются в отдельных случаях, так как это нарушение должностных инструкций.

Ещё не так давно можно было встретить предложение о покупке 2000 купюры за 2500 рублей, а 200 за 250 рублей. Многие покупали, чтобы похвастаться перед друзьями. Хотя, не такая большая переплата. Но в этом ажиотаже что-то есть.

Банкноты только входят в обращение, а коллекционеры начинают искать редкие варианты. Определенную ценность представляют деньги серии АА. Чтобы получить редкую купюру, нужно ещё обращать внимание на номер купюры, а именно на количество нулей сразу же после букв серии. Чем меньше цифра, тем она ценней.

Например, если в руках окажется купюра с серией и номером АА 0000032, то не стоит тут же расплачиваться этой купюрой. Скорей всего, спустя некоторое время она будет стоить гораздо выше своего номинала. Сейчас нельзя сказать точную стоимость редких купюр, так как рынок ещё начал своё формирование.

И не забывайте о красивых номерах. Помните, что в вашем кошельке могут находиться ценные монеты и купюры. Также рекомендуем посмотреть свои сторублёвые купюры, они тоже могут оказаться достаточно ценными.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Мы публикуем полезную информацию о финансах и развитии.