Иммунолог: 3 витамина, в которых нуждается Ваш организм

15 September 2019
18k full reads
1 min.
20k story viewUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Shutterstock
Shutterstock
Shutterstock

Микроэлементы – это строительный материал, который помогает нам поддерживать здоровье и правильную работу организма.В детстве я считала, что все что нужно организму это витамин С. А все потому что в садике нам давали желтые витаминки, которые имели сладкую оболочку и были кислыми внутри. Потом я поняла, что организм нуждается в витаминах и микроэлементах, которые мы можем получать из еды и добавок.

Маленький совет: если Вам кто-то сказал или Вы увидели на упаковке «Витамины от А до Z», то развернитесь и уходите, потому что Вас пытаются обмануть. Сегодня витамины ограничиваются буквами A, B, C, D, E и К.

__________________________________________________________________________________________

1 из 1Доктор медицинских наук Хизер Модай
1 из 1Доктор медицинских наук Хизер Модай
1 из 1Доктор медицинских наук Хизер Модай

Доктор медицинских наук, аллерголог, иммунолог и просто прекрасная женщина Хизер Модай в своих научных работах подчеркивает важность сбалансированного питания для организма.Имея многолетний опыт за плечами, она выявила похожую картину для всех пациентов – дефицит 3 основных микроэлементов. Как ни странно, но именно недостаток этих веществ выявила и мой врач у меня.

1. Витамины группы В

1 из 1Shutterstock
1 из 1Shutterstock
1 из 1Shutterstock

Витамины группы В мы можем получать из разнообразных растительных и животных продуктов питания. Но почему же иммунолог Хизер Модай наблюдает низкое содержание витамина В?Существует две основные причины дефицита витамина В. Первая – это недостаточное потребление продуктов, содержащие данный витамин. Нам может казаться, что мы едим нужное количество, но зачастую витамин «уходит» на детоксикацию организма, поддержание нервной и иммунной систем. В связи с этим множество важных функций могут недополучать микроэлементы и работать некорректно.Вторая причина намного серьезнее. Дефицит витамина В часто может стать сигналом того, что необходимо проверить здоровье кишечника. Чтобы это сделать необходимо попросить у терапевта направление к специализированному врачу и сдать анализы.

2. Цинк

1 из 1Shutterstock
1 из 1Shutterstock
1 из 1Shutterstock

Когда у меня начали выпадать волосы, ломаться ногти, а кожа лица покрылась воспалениями, пришлось навестить дерматолога. После анализов дерматолог констатировала у меня дефицит цинка. Пришлось в корне поменять свое питание, включив в него побольше бобовых и красного мяса.Обратите внимание, что переизбыток цинка также может быть опасным для здоровья. Обязательно консультируйтесь со своим врачом.

3. Магний

1 из 1Shutterstock
1 из 1Shutterstock
1 из 1Shutterstock

Если Вы чувствуете усталость, перепады настроения и отсутствие работоспособности, то это может сигнализировать о низком уровне магния. Этот микроэлемент важен для здоровья, поскольку он участвует в 300 биохимических реакциях!Хозер Модей признается, что неравнодушна к пище, богатой магнием. А все потому что он содержится в орехах, бананах, темном шоколаде и морепродуктах.

Стоит упомянуть, что прежде чем бежать закупаться теми или иными продуктами, обязательно поговорите со своим врачом!