Из чего сделаны крабовые палочки и стоит ли их есть?

12 December 2018
Из чего сделаны крабовые палочки и стоит ли их есть?

Знаете ли вы какие салаты самые популярные в новогоднее время? Конечно же, это оливье, сельдь под шубой, цезарь и крабовый. Именно о крабовом салате мы сегодня поговорим. Вернее, о главном его ингредиенте – крабовых палочках.

Когда речь заходит о крабовых палочках, специалисты из Росконтроля говорят: "Ни краба, ни рыбы". Сегодня мы поговорим из чего делаются крабовые палочки и стоит ли их есть. Чтобы новогодний салат получился вкусным и полезным, мы порекомендуем лучшие марки крабовых палочек.

Ни один краб не пострадал

Хоть продукт и называется крабовыми палочками, но ни один краб во время приготовления не пострадал. Хотя надо признать, некоторые производители иногда добавляют крабовое мясо, но очень-очень в малом количестве. Зачастую производители добавляют усилители вкуса и ароматические отдушки.

Известный факт: все крабовые палочки сделаны из сурими. Возникает вопрос, что же такое сурими? Это японский фарш или даже паста, в идеале сделанная из недорогой белой рыбы, разделанной и очищенной от костей и чешуи.

Сурими не является опасным продуктом для человека. Однако можем ли мы полностью доверять производителю? Чтобы быть уверенным в продукте, обязательно смотрите на состав крабовых палочек и дату изготовления.

Преимущества и недостатки крабовых палочек

Из чего сделаны крабовые палочки и стоит ли их есть?

Плюсы

Главным преимуществом является цена. Но о цене мы поговорим попозже. Крабовые палочки очень удобны для походов или для приготовления быстрых закусок. Некоторые производители используют хорошие продукты, которые могут улучшить работу желудка, главное смотреть на состав.

Минусы

Иногда производитель может дать недостоверную информацию о составе продукта. Красители и усилители вкуса могут быть опасными для детей и вызвать аллергию.

Какие крабовые палочки лучше всего выбрать?

Помимо салатов, крабовые палочки чаще всего встречаются в роллах. Ведь согласитесь, готовить роллы из настоящего камчатского краба будет выходить для ресторанов не только накладно, но и дорого. Для сравнения, 200 грамм крабовых палочек стоят 88 рублей, когда мясо настоящего краба будет стоит 400 рублей за тот же вес.

Следующие марки крабовых палочек отвечают всем необходимым нормам. Такие крабовые палочки можно использовать для приготовления новогоднего салата.

Обзор крабовых палочек составлен на основе исследований Росконтроля и собственного мнения.
Обзор крабовых палочек составлен на основе исследований Росконтроля и собственного мнения.

Мы постоянно слышим, что крабовые палочки – это вредно. Но если внимательно смотреть на состав, то всегда можно найти полезный и вкусный продукт.

Преддверии праздников, всегда хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным, но при этом не потратив много денег. В этом случае салаты и закуски из крабовых палочек подойдут лучше всего.

Мы желаем вам и вашим близким всегда оставаться здоровыми и счастливыми!