Кто и для чего используют коронавирус. Часть 2

5 April

Глядя на КНР и то, как они трансформируют свое общество появился итоговый план действий и в Кремле.

Кто и для чего используют коронавирус. Часть 2

Вспомните Гонконг. Он был эпицентром неповиновения правительству Китая; точка напряженности и зарождения революционного «цветного» противостояния власти.

Если бы компартия КНР не реализовала всех мер, которые мы видим, на фоне растущей эпидемии, всеобщей паники, внешних «подогревов» и работы глубинного государства, власть поднебесной имела высокий риск свержения.

Но китайцы сделали то, что сделали. Читайте в моей предыдущей статье https://zen.yandex.ru/media/razvod/kto-i-dlia-chego-izpolzuiut-koronavirus-5e836fbf60f2aa35812603a2

Для примера:

Каждый гонконгский мятежник, теперь под контролем «программы», которая пожизненно за ним следит, хранит данные, фиксирует его связи, перемещения, места нахождения онлайн, транзакции и пр. При необходимости «программа» ограничивает перемещения мятежников и в целом ее возможности безграничны. Самое главное, что это сильнейший психологический тест, который не все готовы преодолеть, да и смысл теряется. Уверен, что проблема Гонконга в Китае «сойдет на нет».

Венцом китайской победы над коронавирусом, со слезами на глазах, стали проводы врачей из Ухани и возвращение города к обычной жизни.

Очевидно, что сейчас мы пошли по пути Китая! Причем без заморочки найти какой-то свой особенный путь. Чересчур велик соблазн получить все то, что приобрел Китай!

Что приобрел Китай и задачи, которые ставит перед собой Кремль:

  • переоценка шкалы ценностей со стороны общества. В результате ожидается рост рейтинга доверия к власти и консолидация общества вокруг своего лидера (сразу после снятия карантина и победы на вирусом).
  • главная цель: укрепление суверенитета через усиление глобального контроля за обществом (QR-коды, различные видео и прочие верификации, тотальный контроль через специальные программы).

Хорошо это или плохо?

Скорее грустно и неизбежно. Кому хочется жить под тотальным контролем?

Но «5-я колонна» действует! Глубинное государство работает без перерыва! Народ, к сожалению, сегодняшний не тот, который вчера побеждал фашизм!

Посмотрите как на Украине «мы» лихо поскакали на поклон тем, кто «вчера» нас уничтожал? Как быстро предали самих себя и свои идеалы !? Как позволили себя обмануть!!?

Современные «мы» уже не те, кто были наши Деды. Очень многие «просели» духом, интеллектом, моралью.

Поэтому нам нужен тот, кто нас защитит и спасет. А в текущих условиях мало быть просто умным и сильным человеком! Должна быть высокотехнологичная и эффективная система контроля! И чем больше контроля, тем выше суверенитет!

России однозначно нужно не допустить колонизацию своей страны, а обеспечить это сейчас может только Путин.

Именно поэтому у него нет выбора, кроме одного и единственно верного: скопировать китайский сценарий.

Вместе с тем, вспомните истерики в начале марта про необходимость срочного повсеместного карантина. Вопли типа «власть нас обманывает»; «горы трупов в моргах»; «власть трусит говорить правду»; «Путин сбежал на Луну» и т.д.

Если бы не было на носу референдума, то проблема нулевая. Пропаганда работает более-менее хорошо и людей убедили бы в том, что повода для паники нет. Но в текущей ситуации, это «вилка». Типа весь «цивилизованный мир» борется с коронавирусом, а Путин - нет! Сколько визга мы уже начали слышать про то, как ему наплевать на свой народ! Каждого погибшего уже приготовились записать на «счет» Путина! О какой конституции шла бы речь при таком раскладе дальше!!? Еле-еле, со скрипом, может быть, но вряд ли. Однозначно голосование было бы неуместно еще долго.

В этой связи, принятое решение, понятное.

Косвенное подтверждение вышесказанному, разнонаправленный вектор пропаганды официальных медиа. До 23 марта 2020 года десятки биологов / вирусологов / эпидемиологов / иммунологов и прочих «экспертов» убеждали нас, что COVID-19 - это обычный вирус не страшнее сезонного гриппа, а то и легче! При том, что Италия уже «полыхала». А с 24 марта 2020 года разворот на 180 градусов - вирус очень опасен!

Прогноз 2020 – 2022 год:

1. отработка контроля и учета перемещения граждан (первые шаги уже сделаны, подробнее тут);

2. привязка сим карт к id / паспорту и конкретному физлицу (симкарта – госуслуги – МФЦ);

3. паспорт / id – карта совмещена с платежной картой;

4. отмена наличного оборота денежных знаков.

Прогноз 2023 – …

5. создание внутреннего интернета по образцу КНР и фильтр / цензура по допуску в рунет информационного потока из вне;

6. ограничение работы мессенджеров, не выполняющих требования закона Яровой;

7. самая жесть – чипирование личности. В США уверен введут скоро, у нас, надеюсь, как можно дольше этой гадости не будет.

Прогноз на ближайшую перспективу:

1. 6 апреля переговоры по нефти ОПЕК+ будут сорваны по причине отказа США сокращать свою часть добычи. Но цены пойдут вверх когда КНР и весь мир нарастят темпы производства. Тогда и договорятся ОПЕК+ и США. Высокая вероятность, что до этого к саудитам прилетят «дроны Хуситов» или иным образом окажут давление.

2. Режим самоизоляции (выходные) ослабят не дожидаясь конца апреля сразу как в Москве запустят систему контроля.

Алексей Нестеренко