Как я был монахом. Часть 2.

597 full reads
695 story viewsUnique page visitors
597 read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time

Внимательно пригляделся и наблюдаю вот такую ситуацию: термитами съедена туалетная бумага, прокладки, и даже свечи частично. Причем оболочка вся целая, как так можно, сам удивляюсь. Раньше я такое только по телевизору видел. Термитные тропинки по стенам, в углах комнаты оптимизма тоже не прибавляли.

Как я был монахом. Часть 2.

Я простукал стены, каркас, вроде не пустой, похоже из бетона. Глупо было бы погибнуть под съеденным термитами домиком в монастыре.

В туалете душем смыл темный осадок на полу. Санузел меня устроил вполне. Видал я и похлеще.

Как я был монахом. Часть 2.

С пауком мы договорились: он не выходит из туалета, а я его не убиваю и не прогоняю. Вот такой буддизм у меня начался.

Как я был монахом. Часть 2.

Первым делом решил навести порядок. Убрал банку в комнате из под миринды, полную муравьев. Из чужого опыта я знал, что продукты нельзя оставлять в комнате, муравьи все равно найдут. Они, как потом я заметил, все время шныряют в поисках добычи.

Под метелкой увидел маленького скорпиончика. Думал засохший, так нет, тот побежал довольно резво. Ну зашибись, думаю. Все интересней и интересней. Спать то на полу придется. Как в передаче про выживание. А на фото другой, тот точно засохший.

Как я был монахом. Часть 2.

Во дворе стоит здоровенная спутниковая антенна. Позже я узнал, что только этот монах пользуется льготой смотреть телевизор, и это многие не одобряют. Ну, это их внутренние дела, пусть сами разбираются.

Как я был монахом. Часть 2.

Комната - комнатой, а что дальше? Я ведь теперь на их совести остался, так сказать. Я весь день ждал, что меня позовут на их ритуалы, песнопения, или как их там? Никому нифига нет дела до фаранга. Днем обживался, осматривал окрестности, подмел территорию. Вечером, часов в восемь, к моему окну подошли монахи и стали что-то говорить. С трудом понял, но не поверил сначала, что им нужна моя помощь. Недалеко под навесом у них находилась типа комнаты отдыха, что ли. Стояли там 2 холодильника, битком набитых 2-литровыми лимонадами.

Так вот, они попросили меня достать оттуда кока-колы и дать им в руки. Тут я узнал, что монахи могут принимать в пищу только то, что дают прихожане, причем дают двумя руками. А если потом я опять прикоснусь к этим бутылям, то им уже нельзя из них пить. О как!

Оказалось, что насекомые далеко не самая серьезная проблема. А вот шум по ночам, это с непривычки достало. Периодически лаяли собаки, сцепившись в смертельной схватке. Один собачий труп сам потом видел в кустах. На постоянный стрекот цикад со временем перестаешь обращать внимание. Но птички ночные, это хуже соседа с перфоратором. Не ожидал, что в джунглях ночью такой гвалт. Каких только звуков там не было!

Поставил будильник на мобиле на 4.00 утра и, в принципе, довольный новосельем, пытался уснуть. В 2.30 ночи заорал мой сосед сверху. То ли он футбол смотрел, то ли дикие ритуалы исполнял, не знаю. Он своим телевизором все ночи спать не давал. Когда он сам отдыхает, не пойму.

Продолжение следует. Если это вам интересно, подписывайтесь на канал.

Другие статьи канала:

Как я был монахом.

Как избавиться от чувства голода.

Скрытый гипноз. Простейшее упражнение.

Линии на ладони. А у вас есть линия "богатство"?

И т.д.