Одинокая старушка

29 February

В маленькой деревне жила старушка. Она была одинокая. У нее не было ни мужа, ни детей, ни сестер, ни братьев. У старушки были только старенькие подружки, с которыми она иногда разговаривала. Старушка жила не очень бедно. Ей хватало пенсии, чтобы купить себе продукты и лекарства.

Жизнь у старушки была невеселая. Иногда она могла повязать, почитать интересную книгу, посмотреть телевизор, но все это не доставляло ей никакого удовольствия. Она считала, что все это очень скучно.

Один раз старушка вышла погулять. Проходя через мрачные улицы она заметила котенка. Он сидел в углу и жалобно мяукал. Старушка пригляделась к котенку и увидела, что он весь грязный, голодный, напуганный. Старушка подошла поближе и взяла котенка на руки. Он начал мурлыкать. Котенок не хотел уходить с рук старушки. Старушке котик тоже очень сильно понравился и она решила оставить его себе.

Старушка принесла на руках пушистый комочек. Она решила его помыть. Когда старушка помыла котенка, он стал очень пушистым и красивым, но до сих пор голодным. Старушка налила в блюдечко молочка. котенок по началу боялся подойти, но потом он подошел к блюдечку с молочком и начал аккуратно дотрагиваться язычком до молока. Через некоторое время котенок успокоился и уснул на диване. Старушка назвала его Мурзиком.

Прошло 5 лет и Мурзик вырос. Он уже был большим котом. Старушка и кот были неразлучны. Теперь старушке было не так грустно и одиноко одной.