Если любишь Dead Space похожие игры тебе точно понравятся!

13.07.2018

Сегодня мы поговорим про Dead Space и похожие игры, чтобы вы могли продолжить путешествие по опасному космосу, встретиться с новыми врагами и неоднократно спасти человечество. Приключения ждут!

Dead Space — образец того, каким должен быть ужастик с фантастическим сеттингом. Здесь игрока ждет мертвый космос, от которого исходит страшная опасность. С первой части он окажется на враждебной территории и будет противостоять страшнейшим вселенским монстрам. Если вы считаете себя фанатом Dead Space то похожие игры помогут вам еще надолго попасть в любимое окружение и сразиться с ужасными врагами.

В нашей новой подборке будут игры похожие на страшный Dead Space, где вы не раз подвергнетесь опасности и получите шанс выйти из всех передряг невредимыми, используя оружие и навыки. Давайте же приступим к обзору, чтобы вы как можно скорее сделали свой выбор!

Gears of War — война с инопланетными врагами

Начнем с проекта, который некоторыми деталями похож на Dead Space 3. Например, здесь такой же вид от третьего лица, когда камера находится над правым плечом персонажа.

В жанре шутера это один из самых популярных проектов за всю историю. В 2006 году за десять недель фанаты раскупили три миллиона копий. За два года эта цифра выросла до пяти миллионов. Таким образом, проект получил титул одной из самых быстро продаваемых игр. 

В кампании рассказывается история отряда Дельта, который работает в самых опасных условиях — защищает поселения людей на планете Сера от безжалостного врага Саранчи. Главным героем выступает Маркус Феникс — настоящий ветеран межпланетных сражений, готовый к любым сложностям.

Здесь реализована система ранений, наподобие современных шутеров. Когда игрок получает ранение, на экране появляется специальная эмблема. Чем она ярче, тем сильнее рана. В таком случае необходимо быстро перебежать к укрытию и отсидеться, пока хитпоинты опять восстановятся. Если не получится, персонаж упадет на землю, а в центре экрана вылезает череп. В одиночной кампании это конец прохождения, после чего придется перезагрузиться до последней сохраненной точки. В мультиплеере союзники в течение некоторого времени смогут оживить союзника, но если будут ждать слишком долго, он погибнет от потери крови.

Еще одна интересная механика, отличающая эту игру от других, заключается в быстрой перезарядке. Нужно включить особую способность “Active Reload”, а затем нажать на перезарядку. После этого в определенный момент придется нажать другую кнопку, чтобы завершить перезарядку. Если получится — оружие перезарядится намного быстрее. Если нет — его заклинит, и перезарядка затянется еще на несколько секунд. Кстати, основным оружием тут считается винтовка Lancer — в ней встроена бензопила для ближнего боя. После успешного выполнения быстрой перезарядки урон значительно повышается, но лишь на некоторое время.

Также присутствует система укрытий. Игрока буквально принуждают грамотно передвигаться по полю боя, используя любые возможности для защиты. Оказавшись в окружении нескольких врагов, можно удачно спрятаться и отстреливать одного противника за другим.

Lost Planet 3 — с чего все начиналось

Наступила очередь третьей части популярной серии Lost Planet. По своей сути это приквел к первым двум частям, события которого разворачиваются на планете E.D.N. III, куда только недавно высадились колонисты строительной компании Neo-Venus. Сначала ее специалисты хотели просто разрабатывать местность, но потом цели изменились — рабочие стали добывать минералы-источники жизненно важной для Земли энергии. Главный герой — Джим. Его семья проживает на Земле, а сам он вынужден зарабатывать средства тяжелым трудом в нескольких световых годах от них.

Так как это приквел, привычных из второй части военизированных мехов БМ тут нет. Но зато рабочие используют мехи-Риги — это буровые установки с человеческим обликом. Они не оснащены оружейными модулями, а в бою могут пользоваться:
- буром;
- клешней;
- сварочным аппаратом. 

Из первой части серии мы узнаем, что Neo-Venus установила на планете диктаторский режим. Здесь же компания все еще на стороне протагонистов и помогает создавать пригодные для проживания условия. Игроку предстоит выполнить много интересных миссий на чужой планете, раскрыть много тайн и понять, к чему может привести излишнее вмешательство специалистов компании в недра планеты. Возможно, уже сейчас станет понятно, для чего на самом деле проводятся дорогие исследования.

Игра очень похожа на Дед Спейс, во многом даже благодаря атмосфере. Ведь далеко не в каждой игре мы можем оказаться далеко от Земли в местности, где много опасных тайн. Если Dead Space привлекла ваше внимание, этот проект точно окажется в списке самых любимых.

Red Faction Armageddon — новые приключения на Марсе

Сюжетная линия новой части рассказывает о событиях спустя 45 лет после Red Faction: Guerilla. Главный герой — потомок Алекса Мейсона и Самании, Дариус Мейсон. Окружение стало совершенно другим. Терраформер, о котором рассказывалось в предыдущих сюжетных линиях, вышел из строя (вернее, его уничтожили). Из-за этого климат на планете стал совершенно другим и перестал быть пригодным для людей. Колонистам пришлось построить подземные сооружения, в сети которых в основном будут происходить события. 

Дариус Мейсон работает в подземном центре колонистов — Бастионе. Его работа опасна для жизни — он бывает везде, даже на разрушенной поверхности планеты. Внезапно, во время одного из рейдов, он обнаруживает старую шахту в храме Мародеров и выпускает на свободу давно спавшие силы зла. Марсианские исследователи снова оказались в опасности. Дариус и Красная бригада отправляются на опасное задание, желая уничтожить тьму и навсегда очистить от нее красную планету.

Для создания этого космического приключения разработчики Armageddon использовали физический движок Havok, известный многим по использованию его частей в знаменитом Half Life 2. Благодаря этому в игре можно взаимодействовать почти со всеми окружающими предметами, в том числе разрушать объекты. А атмосферно и в некотором роде геймплейно проект похож на Дед Спейс, хотя здесь протагонисты прекрасно знают, с чем имеют дело.

Mass Effect — вперед, капитан!

Игровыми проектами, которые вывели жанр космической фантастики на новый уровень, стали игры серии Mass Effect. Они преподнесли космос в стиле ролевого боевика, подарив геймерам незабываемые впечатления. В первой части рассказывается история капитана Шепарда, служащего межзвездному совету Цитатели. Вместе с инопланетными товарищами он должен защищать галактику от сил зла. Типа как в Dead Space, но с уклоном в рпг, где нужно общаться с разными персонажами, прокачиваться и влиять на развитие сюжета. 

Источник