Наслаждайся свободой в гонках с открытым миром и побеждай всех!

Гонки с открытым миром дарят геймерам невероятные возможности. Ездить по любимым трассам без ограничений, изучая местность и соперничая со случайными водителями — что может быть лучше для гонщика?

Что мы больше всего ценим в компьютерных играх? Графику? В некотором смысле, да. Спецэффекты? Конечно, они тоже нужны. Музыкальное оформление? Безусловно, оно создает атмосферу. Но самое важное для нас в играх — свобода действий. Из-за этого коридорные шутеры мы покидаем сразу после прохождения. Ведь не хочется по второму разу делать то же самое, следуя четким указаниям разработчика. А вот игрушки с открытым миром мы готовы запускать хоть каждый день, не уставая наслаждаться их возможностями. Сегодня мы рассмотрим гонки с большим открытым миром, где вы не только будете участвовать в соревнованиях, но и рассмотрите в мельчайших деталях каждую улочку крупных городов, на огромной скорости или спокойной дрейфуя по трассе. Давайте же приступим к нашему небольшому топу!

4 место Test Drive Unlimited — гавайский рай

Топ гонок с открытым миром открывает знаменитая TDU — игра серии Test Drive. Действие этой части происходит на острове Оаху (самом большом в Гавайском архипелаге). Наверное, вы уже догадались, что по этому острову можно будет ездить вообще без ограничений. Причем, это касается не только основных асфальтированных дорог — бездорожье тоже доступно в любое время.

Игрок попадает на остров практически без денег, но на автомобиле. Его главная задача — приобрести первую недвижимость с гаражом. Для этого нужно заработать немного денег. Способов заработка для гонщика на острове достаточно. Можно:
- соревноваться с другими гонщиками;
- добираться до указанной точки на время;
- набирать максимальную скорость на определенном участке трассы;
- выполнять курьерские задания;
- подвозить случайных прохожих до нужного им места;
- перегонять автомобили из одной точки в другую.

По мере прохождения основных заданий игры, геймер будет узнавать много нового об острове. На карте появятся обозначения с магазинами, агентствами недвижимости, автомастерскими, бутиками с одеждой. В каждом из этих мест можно закупиться до отвала. Главное, чтобы были деньги. 

Полиция — с ней лучше не шутить. За нарушения она начнет преследование и будет неугомонной, если ничего не предпринять. Нарушениями считаются неосторожное вождение и превышение скорости. Так что, если врезаться куда-то на виду у полиции или вжать нереальные 320 км/ч по главной трассе — начнется нечто веселое. Погоня может менять свой характер в зависимости от уровня. В самой низкоуровневой будут принимать участие одна или две полицейские тачки, а на четвертом уровне за игроком будет гоняться весь свободный штат полицейских, которые еще и начнут устанавливать на дороге преграды, пытаясь затормозить преступника. К счастью, от копов можно удрать. Правда, для этого следует набраться терпения и использовать хитрость. В том случае, если машина остановится рядом с копами или будет ехать слишком медленно, водителя арестуют. После этого с его счета снимут штраф, соответствующий нанесенному ущербу. Если денег не будет хватать — нарушителя временно отправят в тюрьму. 

На пк проект вышел в 2006 году. Критики отметили, что в нем прекрасно проработанный открытый мир и много интересного контента для фанатов гоночных симуляторов. На волне успеха разработчики сделали сиквел, который появился на свет в 2011 году. 

3 место Need for Speed Hot Pursuit — удачный ремейк

С чего начинала серия Need For Speed? С крутых экзотических тачек на офигенных дорогах с полицейскими погонями. Даже сейчас, несмотря на безнадежно устаревшую графику, первая часть Hot Pursuit выглядит интересно. Однако, в 2010 году компания EA выпустила ремейк этого тайтла, решив тем самым вернуться к истокам. Да, здесь будут суперкары, безумные полицейские, но самое главное, что теперь это гонка с красивым открытым миром! 

Интересно, что отсутствие ограничений касается в том числе выбора деятельности. Тут вы можете быть классическим гонщиком или стремящимся к справедливости полицейским. Копы теперь далеко не беспомощные цыплята, неспособные оказать никакого сопротивления. Видимо, администрации города здорово надоели гонщики, раз они решили выдать сотрудникам органов правопорядка заряженные спортивные машины. После таких изменений гонщики не просто стали досягаемыми — порой они даже уступают своим преследователям в мощности и скорости. 

Хотите быть свободным или служить родине — выбор за вами. В любом случае, вы получите примерно одинаковую по продолжительности кампанию. А по качеству гонки за обе стороны не будут уступать друг другу. Действие, кстати, происходит в округе 

Сикрест, где к услугам геймера 160 километров лучших современных дорог. Миссии для каждой роли разделяются. За полицейского вы будете:
- перехватывать нарушителя за указанное время, иногда даже вооруженного;
- задерживать определенное количество гонщиков, чтобы прекратить нелегальный заезд;
- тестировать заблокированные автомобили, получая возможность проехаться по длинной трассе в течение указанного время;
- реагировать на преступления, вовремя прибывая в нужное место.
А за гонщика сможете:
- гонять с другими соперниками, при этом удирая от полицейской погони;
- тестировать автомобили, не получая штрафы за неаккуратное вождение (в отличие от полицейского);
- добираться из одной точки в другую за отведенное время, пытаясь не разбить машину и отрываясь от копов;
- гонять один на один с крутейшими местными гонщиками;
- соревноваться, стараясь финишировать в заезде минимум третьим (хотя за первое место дадут намного больше денег).

Конечно же, в арсенале у гонщиков и полицейских будут трендовые возможности, которые помогут им в сложной ситуации — электромагнитные генераторы, шипы, вертолеты, заграждения, турбо, подавители. 

Пресса хорошо приняла игру, поставив ей в среднем 80 баллов из 100. Некоторые журналы даже присвоили ей звание игры года в своем жанре. В истории серии это одна из самых успешных игр, затмившая даже легендарных Most Wanted и Underground. 

2 место Burnout Paradise — дорожный беспредел

Продолжаем обозревать лучшие автосимуляторы с открытым игровым миром. Вспомним про любимый многими Парадайс-Сити, где можно было вытворять нереальные трюки на обычных трассах, выталкивать соперников с трассы и получать бонусы за разрушение всего, что встретится на пути. 

Эта игра вышла на pc в 2008 году, но до сих пор остается актуальной для тех, кто предпочитает гонки без правил с массой нарушений. В мире Burnout Paradise есть несколько видов гонок. В “Заезде на время” вы будете добираться до финиша за указанное время. В “Гонке” сразитесь с несколькими соперниками. В “Охоте” получите бонусы за сбитых с трассы противников, зарабатывая +10 секунд к времени гонки за каждый удачно выполненный удар. В “Экстриме” оторветесь по полной программе, дрифтуя, используя нитро, сбивая щиты, опасно проезжая мимо встречек, и получая за все это очки. В “Побеге” за вами погонятся четыре черных машины, а целью будет просто добраться до финиша, не разбив по пути машину.

Станьте самым крутым гонщиком в Парадайс-Сити и откройте доступ ко всем тачкам, в том числе к внедорожникам, фургонам, пикапам, масклкарам и болидам Формулы 1. Разнообразие автопарка позволит насладиться всеми аспектами гонок и принесет массу удовольствия.

1 место Forza Horizon 2 — лучшая в своем роде

Про топовую гонку с шикарным открытым миром долго говорить нет смысла — в нее нужно играть! Здесь вы примете участие в вымышленном гоночном фестивале Horizon, где увидите гоночный рай на трассах Южной Франции и Северной Италии. Экспериментируйте с тюнингом, покупайте крутые тачки, вовремя жмите на тормоз и будьте самым крутым гонщиком на суперкарах!

Источник