Голикова пообещала дополнительную поддержку российским семьям

Правительство может подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержке демографии в 2019 году

Ввод дополнительных мер не исключила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. В частности, на особую поддержку правительства могут рассчитывать те, кто живет за чертой бедности и семьи с детьми.

По ее словам, одна из самых сложных задач для властей — снизить показатели бедности в два раза за шесть лет, согласно майскому указу президента Владимира Путина. Татьяна Голикова также отметила, что прежде необходимо дать оценку социально-экономическому положению дел в стране, резюмируя итоги текущего года. В том числе, какова структура бедности. А уже позже можно будет говорить о необходимых дополнительных мерах поддержки.

«Я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми», - пояснила Голикова.

Она не стала уточнять, откуда конкретно возьмутся средства на финансирование новых, дополнительных мер поддержки, если они будут приняты, но добавила, что для этого могут использоваться «самые разные источники».

В мае Росстат отчитался о снижении числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году до 19,3 млн человек (13,2%, сокращение на 200 тыс.). В 2016 году этот показатель составлял 19,5 млн человек.