«Салават Юлаев» принимает новосибирскую «Сибирь»

В четвертом матче домашней серии подопечным Николая Цулыгина предстоит встретиться с одним из главных аутсайдеров нынешнего сезона. Обескровленная «Сибирь», осталась без лидеров еще в межсезонье, а на днях лишилась главного тренера Владимира Юрзинова. Новый тренер Александр Андриевский серию поражений остановить не сумел. Новосибирцы не чувствовали вкус победы уже на протяжении 7 матчей. Поводов для улучшения ситуации пока не предвидится. Для усиления состава нужны деньги, которых у «Сибири» всегда было не достаточно. Перезагрузка с назначением нового тренера не сработала и команда продолжает оставаться на дне.

После такой безнадеги у «снеговиков», два подряд поражения Салавата не выглядят трагедией. К тому же проигрыш «Нефтехимику» был по вполне объяснимым и поддающимся исправлению причинам. Заметно, что голкипер Андрей Кареев устал, показав свой максимум в матче со СКА. Вся остальная команда была порядком высушена эмоционально после игры с «Ак Барсом», так что поражение от нижнекамцев не повод для паники. К тому же, список травмированных покинул основной вратарь Юха Метсола. Не за горами выздоровление защитников Панина и Арзмасцева, после возвращения которых, Уфу должно меньше «штормить» в обороне.

В предыдущем сезоне 2017/2018 «Салават» дважды уверенно победил «Сибирь» (3:0, 6:3), в то время как последняя победа новосибирцев в Уфе была 12 октября 2014 года (3:2). Юлаевцы должны оправиться после поражений и выиграть, главный аргумент — разница в классе. Если уфимцы внезапно проиграют аутсайдеру востока, для Николая Цулыгина сильно запахнет «жаренным».