Модельный реактивный двигатель для вертолёта. Wren 44 gold - это нечто!

Для создания реалистичных уменьшенных копий вертолётов выпускаются готовые турбореактивный двигатели с передачей мощности на вал.

Если рассматривать реактивный авиамодели, тот тут всё проще. А для вертолёта требуется устанавливать к ТРД турбовальный редуктор. Конструкция становится значительно дороже и сложнее. И это не останавливает зарубежных моделистов. Уровень жизни на западе позволяет строить дорогостоящие радиоуправляемые модели. Там и моделизм намного лучше развит.

Считаю что зарубежный авиамоделизм опережает отечественный на 25-30 лет вперёд.

И так, наш сегодняшний гость - Wren 44 gold - газотурбинный двигатель с передачей крутящего момента на вал.

Характеристики

Мощность "игрушки" составляет 6.8 л.с. при 125 000 оборотах в минуту - это 15 000 оборотов на валу. Вес всей установки 1.4 кг. А к моторчику нужно еще 2 насоса (топливо и масло), зажигание на свечу, регулятор мощности, топливный и масляный баки, аккумулятор Li-Pol для насосов и зажигания.

Цена

Собрать авиамодель или вертолёт с реактивной тягой - это очень дорого. Новый такой двигатель обойдётся в $4400. Такая цена зарубежных моделистов не отпугивает, продукция пользуется спросом и весьма большим.

Ресурс

Модельный турбореактивный двигатели сильно ограничены в ресурсе, тоже самое касается и калильных микро ДВС. Ресурс Wren 44 gold составляет 50 моточасов. Такой ресурс подтверждают моделисты. Но все комплектующие продаются отдельно. Перебрать данный двигатель возможно, не нужно покупать новый.

Топливо

Двигатель работает на всём, что горит. Но лучше топливо - это керосин.

Применение

Данный ТРД устанавливается на крупные радиоуправляемые модели вертолётов.

Оцените статью и подпишитесь на канал. Это важно!

Рекомендую к прочтению:

Роторный модельный ДВС

Самодельный модельный ТРД

Самый дешевый серийный модельный ТРД