Мотивация — это движущая сила жизни

Мотивация — это движущая сила жизни. Когда у нас есть цель, которой мы придерживаемся, жизнь обретает смысл, а происходящие события вызывают интригу и желание двигаться дальше. Продолжаем рубрику Ресурсного центра "Только вперёд", будет знакомить вас с историями людей с инвалидностью, которые, несмотря на появившиеся трудности, смогли преодолеть барьеры судьбы и найти свое предназначение.

Сегодняшний выпуск мы хотим посвятить Алексею Бугаеву, целеустремленному паралимпийскому атлету, который добился очень высоких достижений в горнолыжном спорте.
Поражение опорно-двигательного аппарата не стало для него причиной ограничений в активной жизни. На сегодняшний день Алексей один из самых сильнейших спортсменов России и многократный параолимпийский чемпион. Еще в детстве Алексей часто ходил на прогулки с мамой и на одной из таких прогулок он познакомился с горнолыжным спортом.

Испания, чемпионат мира, Алексею 15 лет и это его первый серьезный международный опыт, и сразу серебряные медали в гигантском слаломе и суперкомбинации.

А уже в 16 лет, на Олимпиаде в Сочи, он выиграл сразу пять медалей, чем порадовал всю страну, добавив в копилку России 2 золотые медали, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль. За высокие достижения в Сочи Алексей получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Буквально через год было завоевано пять золотых медалей в пяти дисциплинах! В составе национальной команды он показал высокий уровень подготовки, работы над собой и несмотря на нейтральный флаг при выступлениях - сильный моральный дух и волю к победе, что позволило Алексею получить – Орден Почета.

2019 год Кубок Европы и Алексей восходит на пьедестал 3 раза! Он стал безоговорочным лидером, завоевав две золотые и одну серебряную медаль. Именно тогда Алексей понял, что сдаваться никогда не стоит!

Подготовившись к Кубку мира 2020 года, Алексею снова не было равных и семь медалей различного типа отправились в копилку России, а дополнило победоносное шествие еще и выступление на кубке Европы, где в копилку была отправлена золотая медаль.

Начало 2022 года, Алексей Бугаев продолжает спортивный образ жизни и достигает новых и еще больших вершин на чемпионате мира по параснежным видам спорта, прошедшем в норвежском Лиллехаммере. Пять медалей оказалось в руках чемпиона!

А что же сегодня? Сегодня Алексей учит детей с ограниченными возможностями, устраивает мастер-классы и показательные выступления. По словам чемпиона, спорт дает таким людям, как он, возможность социализироваться и реализоваться в жизни, а также "Никогда не сдаваться", как говорит сам чемпион!

#РЦИ #ТолькоВперед #АлексейБугаев

Мотивация — это движущая сила жизни
Мотивация — это движущая сила жизни
Мотивация — это движущая сила жизни