ГАЗ показал серийный Садко Next

«Группа ГАЗ» представила на Ганноверской международной выставке коммерческого транспорта «IAA-2018» новый внедорожный грузовик «Садко Next».

Фото: "Группа ГАЗ"
Фото: "Группа ГАЗ"

Спустя четыре года после первой презентации прототипа "Садко Next", ГАЗ наконец-таки решил представить серийную версию внедорожного грузовика «Садко Next».

Фото: auto.mail.ru
Фото: auto.mail.ru

Среднетоннажник теперь обладает грузоподъёмностью в 3 тонны, внушительным клиренсом в 315 мм и сохранил хорошую геометрическую проходимость. Более того, новая модель получила понижающую передачу, блокировку дифференциалов, как переднего, так и заднего моста, систему подкачки шин. Среднетоннажный грузовик укомплектован усиленной раздаточной коробкой part-time. Подключение переднего привода и понижающей передачи осуществляется кнопками на панели приборов.

Садко Next оснащается дизельным двигателем ЯМЗ-534. Опционально грузовик может быть дооснащён вторым топливным баком объемом 95 л, лебедкой, шноркелем.

Фото: auto.mail.ru
Фото: auto.mail.ru

"Интегральное рулевое управление в сочетании с модернизированной передней подвеской обеспечивает высокую информативность, хорошую управляемость, плавность хода и устойчивость на дороге. Новая, полностью пневматическая, тормозная система обеспечивает эффективное торможение с небольшим усилием на педаль", - сообщает пресс-служба марки

Фото: autoreview.ru
Фото: autoreview.ru

Садко Next имеет просторную трехместную кабину с подрессоренным водительским сиденьем и анатомической поддержкой.

На выставке продемонстрирована машина с правым рулем. Это связано с намерением компании развивать экспорт продукции в страны с левосторонним движением. В серийное производство данная модель будет запущена в двух модификациях: с правым и левым расположением рулевой колонки.

Яндекс Дзен

Паблик ВКонтакте

Наш Instagram

Канал на You Tube