RCI News
607 subscribers

Начались испытания Sport-седана LADA Vesta

1,3k full reads
1,5k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

«АвтоВАЗ» готовится к старту производства очередной новинки – LADA Vesta Sport.

Начались испытания Sport-седана LADA Vesta

В распоряжении RCI News оказались фотографии прототипа LADA Vesta Sport. Снимки были сделаны на стоянке одного из официальных дилеров LADA. Изображениями автомобиля с RCI News поделился благодарный читатель-подписчик, который пожелал остаться анонимным.

Сразу оговоримся, на представленных снимках автомобиль для дорожных испытаний - обкатки двигателя и шасси. Тестовый экземпляр проходит доводочные испытания и ездит без традиционной «вазовской» камуфляжной плёнки.

Начались испытания Sport-седана LADA Vesta

Внешне, от простого седана "подогретая" машина отличается в деталях. А именно: разболтовкой под пять отверстий, оригинальными 17-дюймовыми литыми дисками, задними дисковыми тормозами и резиной Continental. Во внешности можно выделить крышу, покрашенную в чёрный цвет, и наклейки на боковинах кузова, которые подчёркивают выштамповки.

http://drom.ru/
http://drom.ru/
http://drom.ru/

В серийной версии «заряженный» седан будет «наряжен» в оригинальный спортивный обвес и в точности повторит концепт, представленный на Московском автосалоне в августе 2016 года. «Весту Спорт» будут отличать колеса увеличенного диаметра на легкосплавных дисках оригинального дизайна, новые бамперы, аэродинамические накладки на пороги, спойлер на крышке багажника и покрашенные в чёрный цвет крыша и боковые зеркала.

http://drom.ru/
http://drom.ru/
http://drom.ru/

Собирать новинку будут в Ижевске, в отличие от спортивных версий Калин и Грант, которые «Лада Спорт» собирает в Тольятти на собственном заводе. С Вестой такая организация получалась бы весьма громоздкой из-за логистики: везти кузова из Ижевска накладно, проще поставить туда спортивные комплектующие.

Напомним, начать серийное производство «заряженной» Весты «АвтоВАЗ» планирует в мае 2018 года. Старт продаж новинки намечен на июль текущего года.

http://drom.ru/
http://drom.ru/
http://drom.ru/

Спорт-версия «Весты» получит усиленные тормоза (задние – дисковые), новые пружины и амортизаторы, подвеску со спортивными настройками, уменьшенный клиренс, оригинальный аэродинамический обвес. Также в автомобиле установят модернизированную коробку передач и новые распредвалы. В салоне спортивной «Весты» в отличие от серийного седана будут установлены новые сидения с улучшенной боковой поддержкой, яркой прострочкой и нашивками «Vesta Sport».

http://drom.ru/
http://drom.ru/
http://drom.ru/

Первым вариантом двигателя для нового спортивного седана будет 1,8-литровый мотор ВАЗ-21179, мощностью 149 л.с. В ходе модернизации агрегат получил новые распредвалы, впуск и выпуск, а также новую калибровку. Менее мощная версия LADA Vesta Sport получит мотор от LADA Kalina NFR. Это 1,6-литровый агрегат, форсированный до 140 л.с. Кроме этого, на предприятии рассматривают возможность форсирования мотора 1.8 л. до рекордных показателей в 180 л.с. При возможностях нового двигателя такая «раскачка» вполне реальна. Тем более, что у спортивного седана будут усиленные тормоза (задние – дисковые), а также новые пружины и амортизаторы.

При использовании материала активная ссылка на RCI News обязательна!

Паблик ВКонтакте

Наш Instagram

Канал на You Tube