RCI News
607 subscribers

Новая LADA Vesta: сроки выхода и свежие подробности

579 full reads
711 story viewsUnique page visitors
579 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Текст: Валерий Карташов

Предсерийные экземпляры обновлённой "Весты" продолжают активно поступать с LADA Ижевск в Научно-технический центр АВТОВАЗа в Тольятти. Проект находится на высоком уровне готовности.

Новая LADA Vesta: сроки выхода и свежие подробности

В настоящее время рестайлинговую LADA Vesta собирают мелкими партиями почти без применения обходных технологий. По инсайдерской информации RCI News, серийное производство новой Весты стартует в декабре текущего года. Официальный старт продаж запланирован на февраль 2022 года.

Проект запустят в срок, если проблема с дефицитом электронных компонентов Bosch Самара не затормозит выпуск. Существуют проблемы и у ряда других поставщиков из-за пандемии и остановки заводов. Так, могут подвести поставщики из Южной Кореи - пресс-формы и оснастка для изготовления пластиковых деталей интерьера.

Новая LADA Vesta: сроки выхода и свежие подробности

Как известно, Vesta FL получит новый интерьер с более качественными материалами. По нашим данным, салон модели сможет похвастать мягким пластиком (по аналогии Kia Cerato). Внутри ожидается передняя панелью с современной архитектурой, изменённые дверные карты, иная центральная консоль, оригинальное рулевое колесо, цифровой щиток приборов, блок климат-контроля от Renault Arkana, система LADA Ride Select.

По сведениям RCI News, обновлённая Веста в базовых комплектациях будет оборудована обычной аудиосистемой, в средних - мультимедиа на 7 дюймов, в топовых - вертикальным планшетом на 10 дюймов.

Из опций будет доступно следующее: передние датчики парковки, омыватель фар, система мониторинга слепых зон, бесключевой доступ, кнопка "старт-стоп", электроручник, беспроводная зарядка для смартфона.

Новая LADA Vesta: сроки выхода и свежие подробности

В рамках фейслифта LADA Vesta примерит светодиодную светотехнику, оригинальную бамперную группу, крылья и крышку багажника (или пятую дверь в случае с SW) иной формы, новую решётку радиатора. При этом фары должны сохранить свои размеры и конфигурацию - изменится лишь "начинка". Ещё у заднего бампера появится фальшь выхлоп.

Как сообщают наши инсайдеры, рестайлинговую Весту оснастят прежними двигателями и коробками. Слухи об улучшенном ВАЗ-21179, а также о турбомоторе 1.3 и 6МКП пока не подтверждаются. Хотя все мы помним, что появление модернизированного 8-клапанника ВАЗ-11182 стало приятной неожиданностью. Кстати, не исключено, что для спорт-версии модели поставят "что-то новое" для увеличения динамических характеристик.

Яндекс Дзен

Паблик ВКонтакте

Наш Instagram

Страница Facebook

Канал на You Tube

TikTok