Живой Христос

1 May

Однажды, находясь в толпе народа, когда люди теснили Его со всех сторон, Христос вдруг спросил: "...кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?»" Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня" Лк.8:45-46.

Живой Христос

Да, как это ни удивительно, из всего множества людей, теснившихся возле Христа, лишь один человек по-настоящему прикоснулся к Нему. То была женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, которая имела веру и говорила: "Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею" Мк.5:28. Она получила исцеление от болезни. А в жизнях сотен людей, которые касались Господа без веры, не произошло никаких перемен.

И сегодня многие прикасаются ко Христу через чтение Священного Писания, но не многие переживают личную встречу с Ним. Можно читать, изучать и тщательно исследовать Библию, и, тем не менее, воспринимать Иисуса только как историческое лицо, а не как Господа и Спасителя. В таком случае Христос является для человека лишь высшим идеалом, а не живой реально существующей Личностью, с Которой можно иметь постоянную связь и непрерывное общение.

Когда-то Иисус сказал фарисеям (религиозникам тех времён): “Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне” Ин.5:39. Да, эти люди изучали Писания, однако это не принесло им ни малейшей пользы. Почему? Ответ в следующем стихе: “Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь” Иоан.5:40. Можно слышать слова Господа, и все же не знать Его. Дорогой друг, если ты желаешь познать Христа, просто прикоснись к Нему своей верой, тогда Дух Святой откроет твои духовные глаза, и ты увидишь Его во всей славе и полноте.

Живой Христос

Почему Иудеи не приняли Иисуса? Почему Он говорил им: “...Вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете?” Ин.5:42,43. Что препятствовало вере этих людей? Самолюбие. Они искали своей, а не Божьей славы! "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищете?" Ин.5:44 - вопрошал их Господь. Фарисеи использовали религию для своей корысти. Они ходили в дом Божий, постились, молились и раздавали милостыню большей частью для того, чтобы окружающим продемонстрировать свою набожность.

Хотя на самом деле их религиозность носила внешний характер, а внутренней духовной жизни у них не было, да и быть не могло, потому что они не захотели преклониться перед Сыном Божьим. Ведь это значило смириться перед Ним, исповедовать свой грех, признать своё бессилие и беспомощность. Гордость и нежелание смириться перед Богом – вот главные препятствия для появления в душе человека настоящей живой веры. На что же рассчитывали фарисеи? Они думали, что смогут исполнить закон Божий, данный через Моисея.

Именно поэтому Христос сказал им: “Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете”. Фарисеи допустили двойную ошибку: они не поняли, что не смогут исполнить требования закона, и не захотели принять Христа, на Которого Моисей указывал, как на Единственного, Кто силён спасти душу человека от наказания за грех. “Ибо если бы вы верили Моисею, - говорил им Христос,- “то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?” Ин.5:45-47.

Живой Христос

Друг мой, как ты надеешься спасти свою душу? Религией? Посещением церкви? Попытками исполнить закон? Добрыми делами? Если так, ты обречен на полную неудачу. Вся суть в том, каким видит тебя Бог! Если ты сравнишь себя с другими людьми, то, возможно, сможешь чем-то похвалиться и почувствовать удовлетворение. Но именно эта самоудовлетворённость препятствует возникновению в человеческом сердце истинной веры, которая рождается от слышанья Слова Божьего и осознания собственной нужды в Боге.

rcr.ru На нашем сайте собран архив радиопроповедника Ярла Николаевича Пейсти, заходите, слушайте, делитесь с друзьями. Здесь вы найдете много интересной информации, к примеру архив номеров журнала "Евангелие за колючей проволокой".
RCR-Videos – наш канал со свидетельствами христиан, и другими полезными передачами.

Если ты ищешь человеческой славы, значит, в тебе нет любви Божьей. Человек похваляется тем, на что он возлагает надежды. Тот, кто не Господом хвалится, не увидит Царства Божьего. А тот, кто начинает сравнивать себя с Иисусом Христом, осознает собственную греховность и отчаянную нужду в прощении, смиряясь и падая ниц перед Богом. Только такой человек может увидеть потребность в искуплении, которое Господь совершил для каждого из нас. Всякого, кто верует в Иисуса Христа, Бог видит уже не погибшим грешником, а новым творением, омытым кровью Сына Его.

Живой Христос

Дорогой читатель, чем хвалишься ты? На что рассчитываешь? Имеешь ли ты реальное живое общение с Иисусом Христом? Помни, что "...нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деян.4:11-12. Прошу тебя, приди с верой в смирении и покаянии ко Христу, прими Его дар спасения. Пусть Господь тебе в этом поможет!

Ярл Николаевич Пейсти

Приглашаю желающих больше знать о Библии на живое общение по изучению Священного Писания. Ждем вас по воскресеньям с 13:30 до 15:30 в помещении "Русское Христианское Радио" (Религиозная организация миссия евангельских христиан "Евангельский призыв") по адресу г.Москва, ул.Намёткина, д.15, возле станции метро Новые Черемушки.
Александр Захаров
rcrstudio@yandex.ru, тел. для сообщений +79671909523