Защита крови Христа

27 April

Сегодня, я хотел бы обратиться в первую очередь к тем, кто всем сердцем поверил в Евангелие и принял Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Друг мой, ты искренне уверовал в Бога, но сейчас на тебя напали сомнения? Ты не ощущаешь той радости, которую пережил вначале? Тебе кажется, что не все твои грехи прощены? Возникло чувство апатии? Возможно, ты согрешил и снова покаялся, но не уверен, что получил прощение? Если на какие-то из этих вопросов ты ответил утвердительно, хочу сказать тебе - не унывай, ободрись - ты не первый, кто переживает подобное, особенно в первое время после обращения. Не стоит впадать в отчаяние и печалиться, нужно понимать, что всё это – явное действие врага душ наших.

Защита крови Христа

Зная, что больше не имеет над тобой власти, дьявол изо всех сил будет стараться обмануть тебя, обвинить, оклеветать перед Богом и лишить радости спасения.

Сатана всегда пытается внушить человеку чувство страха - это одно из его самых сильных орудий против верующих. Господь же на страницах Библии много раз призывает нас не бояться: “Ободритесь; ...не бойтесь”. “...Я с вами во все дни до скончания века” Матф.14:27,28:20.

С того момента, как ты обратился ко Христу, получил прощение грехов и стал чадом Божьим, ты находишься под защитой искупительной крови твоего Спасителя. И из этого убежища дьявол не сможет тебя похитить, однако он будет делать все возможное, чтобы посеять в твоей душе сомнения, напугать тебя, и заставить унывать, падать духом, роптать.

Дорогие друзья, мы должны противостоять врагу душ наших Словом Божьим. Это наш меч духовный. Без него мы потерпим поражение в духовной жизни. Дайте сатане отпор, вспоминая, как некогда Христос в пустыне противостоял ему словами Писания.

Для того чтобы успешно бороться с искушениями, необходимо всегда читать Слово Божее, размышлять над ним, учить его наизусть, особенно те стихи, которые говорят о нашем спасении и о том, что Христос лишил сатану силы Своей смертью на кресте Голгофы (Евр.2:14). В книге Откровение сказано: “Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” Отк.12:11.

Подумайте, если Господь совершил наше избавление, если Своей смертью Он обеспечил нам полную защиту от дьявола, если под Его покровом враг не может коснуться нас, то почему мы так боязливы? Бог велит нам противоборствовать сатане верой, которая наводит на него страх. Дьявол трепещет, когда мы проявляем веру и славим Господа во всякое время, тем самым показывая, что верим в суверенитет Того, Кто контролирует все обстоятельства нашей жизни.

Защита крови Христа

Помните, как ночью перед исходом Израильского народа из Египта по этой стране должен был пройти ангел смерти и поразить первенца в каждой семье египтян. Господь повелел израильтянам помазать косяки дверей своих жилищ кровью закланного агнца (ягнёнка). Ангел губитель не смел коснуться такого дома.

Давайте мысленно посетим два дома, косяки дверей которых в ту роковую ночь были помазаны кровью агнца. Войдя в один из них, мы ощутим особое напряжённое состояние страха и ужаса. Если мы спросим людей, живущих там: «чего вы боитесь?», они ответят: «Разве вы не слышали? В эту ночь по Египту пройдет ангел губитель, и в каждой семье будет поражен первородный сын. Правда, говорят, что у нас этого не должно случиться, потому что на косяках наших дверей кровь агнца. Но, как мы можем быть уверены, что наш первенец не погибнет? Только утром, если он будет жив, мы поймём, что он уже в безопасности. А пока остается лишь надеяться на лучшее».

rcr.ru На нашем сайте собран архив радиопроповедника Ярла Николаевича Пейсти, заходите, слушайте, делитесь с друзьями. Здесь вы найдете много интересной информации, к примеру архив номеров журнала "Евангелие за колючей проволокой".
RCR-Videos – наш канал со свидетельствами христиан, и другими полезными передачами.

Посетив другой дом, и увидев, что у его обитателей радостное, праздничное настроение, нет страха и озабоченности, мы с некоторым удивлением спросим: «Чему вы радуетесь? Ведь в эту ночь в каждом доме должен умереть первенец?» «Да, но к нам это не имеет никакого отношения - скажут они, - так как косяки наших дверей помазаны кровью агнца. Мы исполняем повеление Бога, и знаем, что Он верен Своему слову!»

Какой контраст! В первом доме люди, хоть и находились под защитой Бога, руководствовались не Его Словом, а своими сомнениями, эмоциями и чувствами.

Вот почему так важно знать, что говорит Бог. Слово Божее дает уверенность и надежду на спасение. Это наша основа!

Если ты отдал свою жизнь Христу, если ты омыт Его пречистой кровью, и она лежит на косяках твоего сердца, то не нужно бояться. Верь Слову Божьему! Дьявол бессилен повредить тебе. Кровь Иисуса Христа не только смывает всякий грех, но и является единственной защитой от ангела губителя.

К сожалению, есть немало боязливых верующих. Некоторые из них всю жизнь подвержены страху. А все потому, что они прислушиваются ко лжи дьявола, его клевете и обвинениям, вместо того, чтобы слушать Бога. Эти люди сомневаются в том, что все их грехи прощены, тогда как Слово Божее говорит: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” 1Ин.1:9,7.

Мой друг, ты должен противостоять дьяволу верой в силу искупительной крови Христа. Будь тверд и мужествен! Ты находишься под защитой Господа и можешь сказать искусителю на основании Слова Божьего: «Отойди от меня сатана. Христос поразил тебя, взойдя на крест Голгофы. Теперь ты не имеешь надо мной никакой власти. Я принадлежу Христу, и Его победа - это моя победа!»

Защита крови Христа

Апостол Петр пишет: ... противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою... 1Пет.5:8,9.

В своей известной книге «Путешествие пилигрима» Джон Буньян описывает один эпизод из духовной жизни христианина. Подходя к небесному чертогу, христианин должен был пройти по узкой дороге, на которой лежали два льва. Увидев их, он испугался и остановился в нерешительности, но вдруг услышал голос: «Неужели вера твоя так слаба? Не бойся львов, они прикованы». Человек не видел, что львы были на цепях, это было скрыто от его глаз, но услышав знакомый голос своего Спасителя, он двинулся вперед. Львы зарычали, но не могли коснуться христианина.

Иисус Христос, пролив Свою кровь на Голгофе, лишил дьявола силы. Наш враг скован цепями Христа. Держись середины дороги и взирай на Иисуса, “начальника и совершителя веры” твоей Евр. 12:2.

Защита крови Христа

Когда дьявол начнет рычать и подвергнет тебя сомнениям и унынию, принимайся славить и благодарить Господа! Псалмопевец Давид хорошо осознавал эту истину. Вот как он беседовал со своей душой: “Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего...” Пс.41:6. Если же ты, дорогой читатель, ещё не можешь сказать, что Господь является твоим прибежищем, если ты не пребываешь под защитой крови Христа - без промедления иди к этому чудному источнику. Ведь только кровь Спасителя может омыть тебя от всякого греха и защитить от дьявола. Почему тебе прямо сейчас верой не принять чудный дар спасения? Скажи Богу: «Господи, я грешник, прости меня, я так хочу стать Твоим чадом!»

Ярл Николаевич Пейсти

Приглашаю желающих больше знать о Библии на живое общение по изучению Священного Писания. Ждем вас по воскресеньям с 13:30 до 15:30 в помещении "Русское Христианское Радио" (Религиозная организация миссия евангельских христиан "Евангельский призыв") по адресу г.Москва, ул.Намёткина, д.15, возле станции метро Новые Черемушки.
Александр Захаров
rcrstudio@yandex.ru, тел. для сообщений +79671909523