Боитесь снять квартиру в аренду? Не переживайте, собственник боится еще больше.

361 full read
424 story viewsUnique page visitors
361 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Боитесь снять квартиру в аренду? Не переживайте, собственник боится еще больше.

Сдать свою недвижимость, которая простаивает без дела, не так просто как кажется на первый взгляд. Для того, что бы обезопасить себя от возможных негативных последствий, собственнику жилья придется проделать большую подготовительную работу.

  • Для начала, нужно определиться в каком ценовом сегменте вы будете выставлять свою квартиру, и кого вы рассматриваете в качестве жильцов. Как правило, квартиры на окраине Москвы сдаются в среднем ценовом диапазоне, но чем ближе квартира к метро, тем больше денег за нее просят. Но есть и исключения, в новостройках люди делают качественный ремонт и обставляют квартиру дорогой мебелью и техникой, для того что бы сдать ее значительно дороже. Как правило, такие квартиры находятся в ТСЖ с закрытой и охраняемой территорией и сдаются в премиум классе.

Но для того, что бы сдать свою недвижимость, необходимо просчитать возможные убытки и естественный износ мебели самой квартиры. Ведь люди не летают по воздуху, а передвигаются на ногах, соответственно изнашивая обстановку в арендуемой квартире.

  • Если собственник не планирует платить налоги, необходимо как минимум найти общий язык с соседями и консъержкой. Частенько, налоговые службы приходят за своими сборами, именно по наводке соседей, а иногда наводят и сами арендаторы.

Размещая рекламу своей недвижимости, следует предельно четко указывать, кого вы хотите видеть в качестве своих жильцов, при этом учитывая реальное положение дел. Ведь указывать иностранцев в качестве арендаторов в убитую квартиру на окраине Москвы, это как минимум глупо. Так вы потеряете время, соответственно и деньги.

  • Если ваша недвижимость пользуется спросом и звонки от потенциальных арендаторов идут каждый день, не бросайтесь на первого встречного, проверьте вашего арендатора, попросите время подумать до завтра, а потом уже принимайте решение. Но не перегните палку, ведь арендатор может в тот же вечер снять квартиру лучше чем у вас, благо что их сейчас очень много.
Если вам повезло и вы быстро нашли хороших арендаторов, не устраивайте скандалы из-за мелочей, такие как сломанный водопроводный кран или выключатель. Были случаи, когда собственник жилья выгонял своих жильцов из-за перегоревшей лампочки. Сейчас не те времена, что бы терять по глупости хороших арендаторов, которые платят вовремя, и от них нет проблем. Ведь пока вы будете искать других людей, будете нести убытки за простой квартиры. И еще неизвестно кто вам попадется. В лотерею два раза подряд не выигрывают.

С вами были «Недвижимость без мошенников»

Подписывайтесь на наш канал и сдавайте правильно свою недвижимость.