Срочный выкуп квартиры, опять обман? | Недвижимость без мошенников | Яндекс Дзен

Срочный выкуп квартиры, опять обман?

374 full reads
806 story viewsUnique page visitors
374 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1 minute — average reading time
Срочный выкуп
Срочный выкуп
Срочный выкуп

Срочный выкуп жилья, это покупка вашей квартиры агентством недвижимости, без выставления на продажу. Обычно, деньги за недвижимость выплачивается клиенту в течении трёх дней. Это срок, необходимый агентству для проверки правоустанавливающих документов на собственность.

  • На сегодняшний день, 15% продавцов недвижимости, обращаются в агентства или в инвестиционные компании для срочной продажи жилья.
  • Заинтересованы в срочном выкупе жилья, в первую очередь конечно агентства недвижимости. Ведь при такой продаже владелец теряет 20-30 % от рыночной цены. Агентства, в свою очередь получают значительную выгоду.
  • Бывают в жизни ситуации, когда срочно нужны деньги или квартира находится в залоге, но люди уже не в состоянии выплатить свой долг. По статистике на 2019 год, число обратившихся за срочным выкупом (Москва и область) новостроек, составило 50 % Информация взята с портала РБК.
  • Из плюсов срочной продажи собственности, можно лишь назвать лишь быстрое получение денег на руки продавцу. На этом плюсы заканчиваются.

Минусов масса.

  • Начиная с того, что вы получаете на руки гораздо меньшую сумму. Но проблема в том, что вы можете остаться без квартиры и денег. Схема здесь простая. Агентства, как правило, при оценке квартиры и заключении договора, забирают документы на право собственности. Ну а как дальше повезёт или нет, это дело случая. Какие схемы используют для незаконного перехода права собственности, я уже писал на канале.

Поводом насторожиться будет, если агент не выезжает к вам для оценки недвижимости, а говорит сразу цену.

  • Когда вы будете составлять бумаги о задатке, внимательно изучите договор, максимальное внимание уделите срокам и штрафным санкциям. Не отдавайте никому свои правоустанавливающие документы на квартиру, иначе вы рискуете пополнить список обманутых, черными риэлторами.
  • Прежде чем идти на такой отчаянный шаг, попытайтесь сами или с помощью агентства продать вашу недвижимость за короткий срок и с минимальными потерями. Сумма, которую вы можете потерять, может быть очень велика.

Кстати, некоторые агентства недвижимости, для того что бы зацепить покупателя на понравившуюся квартиру, убеждают его что квартира продаётся срочно и с хорошим дисконтом. Не верьте всему, в чём вас убеждают риэлторы.

Подписывайтесь на наш канал и будете счастливы!

С наступающим Новым 2020 годом вас!

Срочный выкуп квартиры, опять обман?