Как нарезать фрукты, чтобы просто украсить торт?

Давайте разберемся какие фрукты и как требуется нарезать:

  • Яблоки, груши нарезают тонкими дольками (яблоки перед оформлением сбрызните лимонным соком, так как они могут быстро почернеть).
  • Персики можно очистить от кожуры, нарезать дольками, четвертинками.
  • Абрикосы разрезают пополам.
  • Ягоды лучше оставить целыми.
  • Бананы нарезают кружочками.

 Чтобы фрукты были блестящими, долго держались на поверхности, их можно поместить в слой желе. Для этого смажьте верхний корж тонким слоем джема (не даст желе впитаться в корж), разместите на нем фрукты и залейте композицию желе.

Важно:

  • сам торт и фрукты должны быть охлажденными — так масса быстрее застынет;
  • выпечка должна находится в разъёмной форме;
  • заливку нужно делать от центра к краям по спирали;
  • лить желе надо тонкой струйкой, чтобы оно равномерно распределилось.
Дополнительная информация по теме:
Как украсить торт фруктами в домашних условиях?
Как украсить торт кремом в домашних условиях?