Как приклеить потолочные плинтусы из пенопласта?

 Технология приклеивания плинтусов не очень сложная. Но, в зависимости от того, какую клеящую основу вы используете, могут вноситься небольшие корректировки. Разные мастера используют разные технологии.

 Например, кто-то предпочитает предварительно поклеить обои, плитку, а потом крепить плинтус. Другие — наоборот, сначала крепят плинтус, потом берутся за оформление стены. Такой метод лучше, если стена неровная. Так как при наклеивании плинтуса (если на стене уже есть обои) на поверхности могут образоваться щели.

Технология монтажа плинтусов:

  • на потолке и стенах производится разметка;
  • плинтус подрезается так, чтобы конструкция качественно стыковалась в углах;
  • первыми клеятся углы. Их концы необходимо правильно отрезать при помощи стусла под соответствующим углом;
  • следом клеят плинтусы по всему периметру. На изделие наносится слой выбранного клея, после чего плинтус следует зафиксировать и подождать нужное количество времени;
  • излишки клея тут же убирают при помощи влажной губки или тряпки. Если вы работаете с полимерными составами, будьте предельно аккуратны. Их тяжело удалить с поверхности самого плинтуса и стен, потолка, поэтому лучше заранее рассчитать количество наносимого материала.

 Потолочный плинтус лучше прижимать не очень сильно, чтобы не искривить его и не выдавить слишком много клея на потолок, стены.

 Приклеить плинтусы на потолок из пенопласта не сложно. Для этого достаточно подготовить область, на которую будут крепиться изделия и подобрать качественный клей. Для таких работ даже не нужно нанимать специалистов, справиться со всем можно своими руками.

Дополнительная информация по теме:
Как выбрать клей, чтобы приклеить пенопласт на потолок?