Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Что может быть лучше, чем сочные ягоды и фрукты, украшающие многоярусный яркий торт? Это выглядит аппетитно и привлекательно. Чтобы действительно поразить гостей, нужно уметь правильно подбирать украшения.

Лучшие ингредиенты для оформления:

  • папайя;
  • мандарины и апельсины;
  • ананас;
  • сливы;
  • персики;
  • груши;
  • яблоки.

Стоит отказаться от:

  • сочных ягод;
  • граната;
  • лайма;
  • хурмы.

 Для оформления выпечки можно использовать не только свежие продукты, но и консервированные. Предварительно сцедите с них сок. Если украшаться торт будет фруктами или ягодами, которые слишком сочные, то корж быстро размокнет и десерт потеряет свою привлекательность.

Подготовка фруктов и ягод

Прежде чем использовать фрукты, ягоды для декора, необходимо их подготовить.

  • Промойте их под проточной водой.
  • Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Удалите семена, листья.
  • С цитрусовых уберите кожицу с каждой дольки (если возможно) и удалите косточки.
Дополнительная информация по теме:
Как нарезать фрукты, чтобы просто украсить торт?
Как украсить торт кремом в домашних условиях?