Эти факты о Льве Толстом не рассказывали в школе

Сильное произведение, суть и сила которого заключается в определении компаса. Ориентира, по которому идёт человек на протяжении жизненного пути.

Тот путь, который прошел Лев Николаевич Толстой в поисках смысла жизни дорогого стоит и не теряет актуальности в наши дни.

Это часть биографии Льва Николаевича. Причем написана правда, так как автор считал, что только так читатель по - настоящему может понять его.

Толстой знакомит читателя с людьми, которые окружали его в детстве: братьями, отцом, матерью и другими людьми, повлиявшими на его воспитание. В семье было пятеро детей, Лев Николаевич был четвёртым.

Писатель периоды своей жизни определяет так: невинный и радостный — до 14 лет, грубой распущенности и похоти — 20 лет жизни, от женитьбы до духовного рождения — следующие 18 лет, период осознания жизни - крайний 20 летний период.

Основная цель произведения — показать, к чему в жизни нужно стремиться, чтобы стать лучше. В этом великий писатель видел только один путь, к которому он пришел уже в зрелости: любовь к ближним. Одинаковая любовь, как к своим родным и близким, так и к тем, кто тебя ненавидит. Только так человек станет лучше и изменится его жизнь.

Эта мысль родилась у Толстого не сразу. Через произведение мы узнаем душевные переживания автора. С нами он делится своими сомнениями относительно вероучений церкви, общается с мужиками, показывает свою жизнь, далекую от идеала.

Особую ценность представляют мысли автора о предназначении мужчины и женщины и правилами жизни. Так, Лев Николаевич считает, что задача мужчины — обеспечение прогресса человечества. Женщина же должна заниматься продолжением человеческого рода.

Однозначно, книга стоит потраченного на неё времени. Более того, читатель проведёт не один вечер в мыслях переваривая прочитанное.