Невероятные факты об "Острове сокровищ"

Увлекательная приключенческая история под названием "Остров Сокровищ" - это шедевр мировой литературы, принадлежащий авторству Роберта Стивенсона. Как создавалась эта книга? Мы собрали несколько потрясающих фактов.

Стивенсон сначала нарисовал карту

Еще до возникновения творческой идеи книги появилась карта. Интересна история её появления.

Наверняка, и вы не раз перечитывали невероятно захватывающие приключения, которые описываются в книге "Остров сокровищ"
Наверняка, и вы не раз перечитывали невероятно захватывающие приключения, которые описываются в книге "Остров сокровищ"

Был дождливый летний день. Стивенсон со своим приемным сыном сидели и рисовали, и вот отец решил нарисовать остров, который по форме был похож "на разжиревшего дракона, вставшего на дыбы" (это описание острова самого автора).

Но рисунок выглядел суховато, поэтому Стивенсон прорисовал все детали острова: его бухты, холмы и заливы. После этого писатель стал выдумывать персонажей, а только потом сел за составление списка глав.

Стивенсон в то время сильно нуждался в деньгах

Хотя отец Роберта Льюиса очень хотел, чтобы сын освоил ту же профессию, что и он (а его отец занимался строением маяков), Роберт Льюис сделал свой выбор.

Отец был не очень доволен, но все-таки, старался поддерживать сына во всех отношениях. Во-первых, Стивенсон в момент написания "Острова сокровищ" остро нуждался в деньгах, и отец помогал ему, а во-вторых, он привносил свои идеи в создание новой книги, и некоторые из них сын принял.

Творческий кризис

Сначала у Стивенсона работа шла очень быстро, идей было много, и удавалось каждый день писать по целой главе.

Обычно автор работал всё утро, а во второй половине дня читал текст супруге Фанни и сыну Ллойду. Восторженные возгласы и радость сына побуждали Роберта работать усерднее и писать больше.

После того как Джим высадился на остров, у Стивенсона иссякли идеи
После того как Джим высадился на остров, у Стивенсона иссякли идеи

Но вот, наконец, наступили тяжкие дни творческого кризиса. После написания 14 главы идеи иссякли. Стивенсон никак не мог придумать, что происходит после того как Джим высадился на острове.

Несколько недель автор мучительно раздумывал над продолжением, но вдохновение не приходило, поэтому он решил сменить обстановку, отправившись в Швейцарские Альпы. Там, в маленьком домике, он стал чувствовать себя намного лучше физически, но особенно писатель порадовался вернувшемуся вдохновению.

Почему бы не перечитать любимую книгу детства, вновь погрузившись в мир опасных и увлекательных приключений?

Если статья вам понравилась, пожалуйста, оцените её! И обязательно подписывайтесь на наш канал!