Про Тринадцатого Доктора напишут книгу!

Тринадцатый Доктор, роль которого на BBC One исполнит Джоди Уиттакер, появится в романе и коротком рассказе двух известных авторов.

Авторы Наоми Олдерман и Юно Доусон войдут в Тардис, написав художественные книги с участием Джоди Уиттакер как тринадцатого воплощения доктора Кто.

Премьера нового сезона с Уиттакер в роли Доктора состоится на BBC One этой осенью. Олдерман, получившая премию Бейлиса за свою антиутопию "Сила", пишет новеллу о Докторе Уиттакер, в которой описывается "борьба за спасение вселенной вместе с ее близкими и избранными друзьями". Новелла войдет в сборник "Тринадцать докторов, 13 историй", издание которого планируется в ноябре.

В романе Доусон «"Добрый Доктор", который будет издан в октябре, также будет показана первая женская инкарнация последнего повелителя времени. Автор сказал, чтоодно из ее первых воспоминаний - о том, как "Бонни Лэнгфорд была отправлена в космос в убийственном пузыре в 1987 году, поэтому вы можете представить, в каком восторге я была, когда меня попросили написать про "Доктора Кто" его официальные создатели".

"Для девушки из Брэдфорда это огромное волнение - войти в число авторов, которые будут первыми писать про Джоди Уиттакер, первого Доктора из Йоркшира", - добавила Доусон. "Это похоже на смелую новую эру ... и я счастлива быть частью этого. Это воплощенная мечта".

Олдерман ранее уже писала по этому сериалу - ее роман "Позаимствованное время" вышел в 2011 году и рассказывал про Одиннадцатого доктора в исполнении Мэтта Смита. Она сказала, что ее первый отказ был от посвященного "Доктору Кто" журнала 1992 году по поводу истории, которую она написала в подростковом возрасте. "Я люблю "Доктора Кто", с детства, - сказала она, - поэтому для меня особенно важно и волнительно добавить свое имя в эту антологию".

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного :)