Народы, которые ментально похожи на русских

Не такие уж мы неповторимые

Русские люди считают себя уникальными и очень удивляются, когда их сравнивают с кем-либо. Но на самом деле есть несколько наций, с которыми мы наверняка поладим и-за особенностей менталитета.

Народы, которые ментально похожи на русских

Итальянцы. Ну конечно, многие слышали, что итальянец – веселый русский, а русский – грустный итальянец. Это действительно так, разница между нами скорее внешняя. В русском и итальянском языках есть много одинаковых поговорок, например, «Сhi non lavora, non mangia» («Кто не работает, тот не ест») или «A caval donato non si guarda in bocca» («Дареному коню в зубы не смотрят»).

Народы, которые ментально похожи на русских

Пищевые предпочтения у нас тоже похожи, на завтрак и русские и итальянцы любят пить чай или кофе. И те и другие часто ленивы и пассивны. Что касается отношений в семье, итальянцы больше склонны к тесным узам, но русские невестки так же часто не ладят со свекровями, как и итальянские. Ругательства в двух странах похожи и являются производными от мужского детородного органа. Итальянские и русские бабушки одинаково любят сидеть на лавочках и побуждать молодежь, а мужчинам принято платить в кафе за женщин, как в России.

Американцы. Вот так сюрприз, не так ли? Сходство берет начало с «холодной войны», когда быть похожим на американца хотел каждый, у кого были деньги (да даже если и не было). Молодежь носила джинсы, жевала жвачки, слушала зарубежную музыку. После падения железного занавеса в России появилось много заведений быстрого питания.

Народы, которые ментально похожи на русских

Но сходство у русских и американцев не только внешнее. И те и другие гостеприимны и любят туристов. И русские и американцы любят большие дома, большие машины и вообще все большое и богатое. Стиль общения у людей похож – несколько грубоватый. Стоит отметить, что оба народа считают себя избранным и уникальным.

Ирландцы. С ними мы похожи очень сильно. В Россию перекочевали некоторые национальные ирландские праздники, например, день Святого Патрика. И русские и ирландцы очень социальны и любят компании. Выпивка имеет особое значение для тех и других. Обе нации слегка пассивны и постоянно ждут волшебного пинка: русские несколько веков были под татаро-монгольским гнетом, а Северная Ирландия до сих пор считается частью Великобритании.

Народы, которые ментально похожи на русских

У ирландцев и русских похожий фольклор, по крайней мере танцы – «Рил» во многом схож с «Барыней». Похожи народы и внешне – светловолосые и светлоглазые люди.

Ранее Readovka писала о том, какие вина считаются самыми дорогими в мире.