Readovka67
5717 subscribers

Вопросы, которые не стоит задавать даже близким людям

162 full reads
179 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Если вам важно общение с ними

Кадр из фильма «Август»
Кадр из фильма «Август»
Кадр из фильма «Август»

Общение с близкими и друзьями не должно травмировать человека, а умение коммуницировать так, чтобы не вызывать у собеседника негативных эмоций приходит далеко не сразу. Поймать момент, когда беседа поворачивает не в ту сторону достаточно сложно. Психологи выделили ряд вопросов, которые не стоит кому-либо задавать, чтобы не испортить взаимоотношения с собеседником.

«Когда дети будут?» Такой вопрос наверняка слышали все молодые девушки, которые по мнению старшего поколения уже должны были завести детей, но почему-то этого до сих пор не произошло. Порой все переходят невидимую черту в мыслях собеседника, даже не подозревая о ее существовании.

Даже если вы считаете, что вы очень близки с собеседником, будьте аккуратнее в диалоге с ним: невозможно знать наверняка какая информация станет триггером для него. Тема детей является очень интимной, если человек захочет поделиться с вами своими мыслями на эту тему, то первый затронет ее.

Кадр из фильма «Девушка в поезде»
Кадр из фильма «Девушка в поезде»
Кадр из фильма «Девушка в поезде»

«Болеешь чем-то? Не хочешь ко врачу сходить?». Этим бестактным вопросом вы разочаруете своего собеседника. Тема здоровья считается достаточно личной и не каждый будет готов говорить о своих проблемах, сообщает «rambler». Спрашивать о том, как проходит лечение, если вы знаете о наличии какого-либо заболевания у человека, тоже не стоит. Корректнее будет спросить, как себя чувствует человек.

«Кому пишешь? С кем общаешься?». Этот вопрос чаще всего возникает во время личной встречи с человеком, когда вам на телефон начинает приходить большое количество сообщений. Для людей старшего поколения подобный интерес является нормальным, не задумываясь о личном пространстве и жизни человека. Попробуйте объяснить человеку о своих личных границах и о том, что вы расскажете только ту информацию, которую посчитаете нужным и когда нужно.

«Почему ты так поправилась/похудела?». Вопросы, которые касаются внешнего вида и веса человека по умолчанию относятся к бестактным. Если этот человек находится в вашем близком кругу общения, спрашивать про резкие изменение внешности следует очень аккуратно. Правильнее будет аккуратно издалека затронуть эту тему, что не травмировать человека, если он захочет, он расскажет вам обо всем. Однако н все готовы делиться своими личными проблемами даже с самыми близкими.

Ранее Readovka67 писала о главных правилах свободных отношений.