Моё счастливое детство

31.07.2018

Больше всего я люблю вспоминать свое детство, ведь это не только период становления личности, но море ярких, незабываемых моментов, которыми насыщенна та далекая и беззаботная жизнь. В особенности прекрасны, так называемые, дачные моменты, которые по сей день хранятся в укромных уголках моей уже взрослой души.

Иногда я до сих пор вспоминаю то, как мы с папой ходили по грибы, а с бабушкой за ягодами в поле, как с семьей мы катались на лодке и как ходили на пруд купаться и срывали там камыши. Как я постоянно ссорилась со своими соседками по даче - девочками, такими же, как и сама, кто-то из них был старше, а кто-то младше, обижалась на их безобидные шутки, и как папа строил нам шалаши, в которых мы потом "жили". Как однажды мы с папой провожали маму на работу до остановки, а на обратном пути купили арбуз и пакет молока. Как же было "весело" (а может, и без кавычек?), когда по дороге нас настиг сильный ливень и как папа с арбузом на плечах и шестилетняя девочка, прикрывая голову пакетом молока, бежали по оврагам через поле к дому.

Однажды на рассвете, когда капли утренней росы еще лежали на траве, мы с папой отправились по грибы в лесок, находящийся в паре сотен метров от дачного квартала. Ничего не предвещало беды, я даже нашла свой первый гриб раньше отца, чему безумно была рада. Воодушевленная сбором лесного урожая, я не заметила, как отдалилась от папы. Оглянувшись по сторонам я увидела незнакомую полянку. И, о, ужас, вся она пестрела красными шляпками мухоморов! Я слышала об этих грибах, но никогда не видела их раньше, мне до сих пор не ясно от чего, но эта картина повергла маленькую девочку Аню в ужас… Не горя желанием оставаться в этом страшном месте ни минуты более, я без оглядки побежала оттуда, куда глаза глядят. Только вот под ноги они не глядели, и через несколько минут, споткнувшись о большую кочку, я плюхнулась прямо в огромный муравейник. Букашки моментально переполошились от такого варварского нападение на их жилище и всей армией устремились на своего врага. Оставив папу в лесу, дрожащими от страха ногами, я вернулась домой после всего пережитого. Сейчас, когда я вспоминаю о том случае, на моем лице появляется лишь улыбка, но тогда, много лет назад это летние утро показалось для меня настоящим страшным приключением…

Помню я и свой любимый гамак, бездомную собаку, которая прибилась к нашему дачному поселку и которую мы периодически подкармливали. Помню соседских котиков, которых я катала в игрушечной коляске для кукол, и яблоню, на которую я постоянно залезла и сидела на ней. Залезала - это громко сказано, так как до земли было не больше метра, но для меня тогда и это было уже не мало. "Что же ты будешь делать без своего любимого дерева?", - спросили меня однажды, а я лишь пожала плечами. Помню друга дедушки - дядю Валеру, что угощал меня конфетами всегда, когда я проезжала на своем велосипеде мимо его дома. Так и спустя много лет, когда дача уже давно принадлежала другим людям, а я упросила папу отправиться туда на прогулку на велосипедах, дядя Валера вспомнил нас не сразу, но как и в далеком детстве не оставил без конфет.

Прошел не один год, бабушки и дедушки уже нет. Да и дачи тоже. Роскошное поле "заселила" череда высоток, гордо именующихся Петровским кварталом, а к большому некогда чистому пруду провели широкую канализационную трубу. Маленькая жизнерадостная девочка выросла, но счастливое и беззаботное детство осталось навечно в ее сердце...

Понравилась статья? Ставь лайк!!! И подписывайся на наш канал...

Читайте также

Байки журналиста. Русалка

Случай в самолете

Вот оно счастье

Простушка, изображающая гламур

Прошлая жизнь моего сына