7 категорий вещей которых не должно быть дома

22.06.2018

В процессе жизни мы «обрастаем» различными вещами, многие из которых кажутся очень важными и нужными, а по факту — годами не используются, валяясь на антресолях…

Это вещи-паразиты, не дающие ни радости, ни пользы, а занимающие лишь драгоценное пространство в квартире. Именно они делают жилище тесным, душным, перегруженным, угнетая и наводя тоску.

7 категорий ненужных вещей, которые должны покинуть твой дом, чтобы он не казался больше лавкой старьевщика.

1. Подарки и сувениры. Странная ваза, несколько ненужных рамок для фотографий, шкатулка непонятно для чего, китайская штампованная статуэтка и набор оберегов для кухни, которые подарены разными людьми в разное время… Порой такие вещи мы храним десятилетиями! Признай, что пора с этими «ценностями» распрощаться.

2. Старая техника. Конечно, не вся. Но если ты хранишь VHS-проигрыватель только для того, чтобы пересматривать запись свадебной церемонии или выпускного, возможно, настал тот светлый миг оцифровки кассет? Представь, сколько места освободится одним махом!То же можно сказать и о старых проводах, переходниках, зарядках. Спорим, большинство из них давно утратили свою актуальность.

3. Ветошь. Фраза «на тряпки» сейчас, мягко говоря, неактуальна. В хозяйственных магазинах продается масса различных салфеток и чудо-губок из современных материалов, которые за секунды впитывают разлившуюся жидкость и оттирают загрязнения даже без использования моющих средств!А старый постельный комплект, износившаяся одежда и видавшие виды шторы обеспечат светлое будущее моли, но никак не твоему дому.

4. Одежда. О! Это, пожалуй, самый сложный пункт, потому что распрощаться с одеждой бывает ой как непросто! Есть одно правило: если ты за год ни разу не надел эту вещь, она не нужна. Смотрим дальше: можешь застегнуть на себе эти брюки? Ну ты понимаешь, что с ними делать…

5. Посуда. Неполный сервиз, кастрюля без ручки, сковорода, к которой всё пригорает, пара надбитых чашек и треснувших блюдец — такое добро найдется в каждом доме. И это не всё! Есть у многих женщин одна неудержимая страсть — стеклянные банки. Если ты не собираешься открывать филиал консервного завода, в таком количестве они тебе точно не нужны.

6. Строительные материалы. Вот минимум, которым действительно можно обойтись: небольшая банка универсального клея, 2–3 плитки на случай, если облицовка в ванной повредится, 1–2 рулона обоев для исправления возникающих дефектов, небольшая банка краски.

7. Периодика. Газеты прочитаны, журналы изучены. Не надо копить их: возьми себе в привычку раз в 3 месяца проводить ревизию и сдавать макулатуру.

Хлам обладает исключительной способностью к маскировке, и порой бывает сложно выявить и распознать этого затаившегося врага. Разбери старые вещи и определи, что нужно отдать, что подарить, что выкинуть, а что продать. Ты поразишься, насколько легче станет дышать в доме!