Апартаменты как элитное жилье

25.12.2017
Сегодня можно часто услышать слово «апартаменты». Что же это такое? Кто-то скажет, что это роскошь, а кто-то – выгодное вложение средств. Апартаменты, существующие в гостиницах, представляют собой номер с количеством комнат больше двух, с кухонным оборудованием и площадью около 40 кв. м.

Получающие все большее распространение, апартаменты на рынке недвижимости располагаются, как правило, в жилых комплексах элитной недвижимости и в деловых центрах. Это большие помещения от 100 до порядка 250 кв. м, их отличие от обычной жилой недвижимости состоит в том, что в апартаментах не разрешается регистрироваться, то есть прописываться. Но, вряд ли, это можно считать большим минусом.

Строительство апартаментов получило широкое развитие сравнительно недавно, объемы его строительства имеют тенденцию к увеличению. Такой вид недвижимости, естественно, относится к элитному дорогостоящему жилью. Стоимость зависит от комплекса предоставляемых услуг, района расположения дома, этажа, где расположены апартаменты, планировки, других факторов.

Очень часто в комплексе, где располагаются апартаменты, располагаются бизнес-центр, тренажерный зал, ресторан, салон красоты и другие объекты. Обязательно наличие подземной парковки и системы гостиничных услуг – консьержей, горничных.

Апартаменты, как правило, покупаются и берутся в долгосрочную аренду, либо большими компаниями, часто иностранными, имеющими свой бизнес в России, либо крупными бизнесменами из-за рубежа или других регионов страны, с целью проживания на время деловых командировок.

Нередки случаи, когда, приобретая апартаменты, покупатель выдвигает условия произвести их дизайнерскую отделку и осуществить меблировку.

Рост спроса на апартаменты можно обосновать слишком высокой ценой номера в гостиницах высшего уровня, а также недостатком предложений номеров в гостиницах с уровнем 3-4 звезды, которые удовлетворяли бы клиентов. И, все же, многие представители бизнеса чаще арендуют апартаменты, нежели покупают. В наши дни такой вид жилой недвижимости уже не вызывает удивления, апартаменты прочно заняли место в сегменте элитной недвижимости, представленной на рынке российского жилья.

Вся информация о недвижимости на нашем сайте