– Мне не нужен этот ребёнок! - закричал мой муж и ударил кулаком по столу...

04.05.2018

Часть 1

Изображение взято из открытых источников интернета
Изображение взято из открытых источников интернета


— Ты не будешь рожать ребенка! Слышишь?! — закричал мой муж, ударив кулаком по столу.

Я, сидя на краю стула, молча глотала слезы. Я не верила, что это говорит человек, которого я люблю. Немного успокоившись, муж сменил гнев на милость.

— Ну, дорогая, подумай сама! У меня ведь уже есть дети от первой жены. Я просто не смогу снова проходить все эти пеленки и детские болячки! Послушай, мы найдем хорошую клинику. Там тебе все сделают по наивысшему разряду. Они научились даже на поздних сроках чудеса творить. Ты вскоре забудешь аборт, как дурной сон! — продолжал мой мучитель, опустившись передо мной на колени и целуя мне руки.

Я с трудом вырвалась из потных, цепких, гадких ладоней мужа и покинула его кабинет, не сказав на прощание ни слова. Потом я долго мыла руки в женском туалете. Мне казалось, что никакой воды на свете не хватит, чтобы отмыться от его прикосновений. Мой брак можно было считать законченным. Оставалось лишь послать к мужу своего адвоката.

Ветер утих, а жара все усиливалась. Вместе с ней усилились и мои, ставшие уже привычными, приступы удушья. Я с трудом добрела до городского сквера и совершенно без сил опустилась на нагретую солнцем скамейку. От подступающей к горлу тошноты я спаслась мятным леденцом.

Неожиданно передо мной возник «гаврош» лет двенадцати в неопределенного цвета футболке и полинявших джинсовых шортах.

— Теть, дай конфетку! — заунывно затянул он и протянул ко мне руку с грязными изломанными ногтями.

Я молча достала из кошелька десятку и сунула ее беспризорнику.

— Я вообще-то конфету просил — курить бросаю, но и от денежки не откажусь! — сообщил юный обитатель улиц, пряча деньги в карман.

— Много вас тут, попрошаек, без дела шляется! Родители твои где? — огрызнулась я.

— Бабушка умерла, мамка спилась, а я здесь неподалеку работаю, таскаю ящики в кафе «Березка». Меня, кстати, Сашкой звать.

Я посмотрела в голубые глаза вихрастого беспризорника, и мое сердце наполнилось жалостью. Захотелось дать пацану еще денег, но новый приступ удушья сдавил мое горло. Захрипев, я повалилась на скамейку и потеряла сознание.

Я пришла в себя в больничной палате. Оказалось, что после ссоры с мужем у меня разыгралась мерцательная аритмия, которую мне много лет удавалось держать под контролем. В больницу я попала очень вовремя:

— Легко отделались, мамаша!

Если бы паренек вам скорую не вызвал, то с таким сердечным приступом вам не только выкидыша, но и инфаркта не миновать! — сказал мне строгий врач-кардиолог. То же подтвердила и заведующая отделением гинекологии, в руки к которой я попала сразу после реанимации. Меня положили на сохранение, не разрешили даже съездить домой за вещами.

В больнице я пробыла до самых родов. Все эти месяцы я вспоминала моего маленького спасителя. Хотелось найти и отблагодарить его, хотя шансы на новую встречу с беспризорником Сашкой были ничтожно малы.

Когда УЗИ показало, что у меня будет мальчик, меня неожиданно навестил муж. Я его сразу и не узнала — так он исхудал и осунулся. От былого лоска не осталось и следа. Оказалось, что за те месяцы, которые я провела в больнице, фирма мужа разорилась, а сам Сергей находился под судом, так как набрал огромных кредитов. Желая произвести на меня впечатление, муж принес в палату огромный букет роз.

— Дорогая, прости меня! Давай отменим развод? Я так рад, что ты сохранила нашего ребенка! — жалобно сказал муж и поцеловал мне руку. Махнув рукой, я устало пригласила его сесть.

Беременность протекала очень тяжело. У меня постоянно кружилась голова, начались одышка и отеки. Когда до родов оставался месяц, врачи строго-настрого запретили мне вставать с постели, даже в туалет. Я постоянно боялась за ребенка, переживала за себя — у меня была плохая

кардиограмма, и я запросто могла во время родов отправиться на тот свет. Приезд Сергея окончательно лишил меня душевного равновесия.

— Знаешь, Сережа, я тебя давно уже простила, но наш развод остается в силе! Убери эти розы из палаты, меня тошнит от их запаха! — ответила я бывшему мужу и сама удивилась тому, каким слабым и тихим стал мой голос.

— Ах ты, дрянь! — закричал Сергей, зло швырнув букет на пол. — Я официально через суд лишу тебя материнства!

Медсестры выпроводили его из палаты, а у меня начались схватки.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

Если вам понравилось, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда мои публикации будут чаще появляться в вашей ленте новостей.