Я остолбенел, когда понял, что это не совпадение! Мысли действительно материальны!

22 July
654 full reads
837 story viewsUnique page visitors
654 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я более десяти лет прожил в дальневосточном городе Благовещенске. Однако летом 2008 года моя жизнь в ставшем родным городе как-то не заладилась: возникла необходимость менять работу и съезжать с женой и детьми на съемную квартиру. И тут у меня возникла радикальная идея решения этих проблем.

- Если все равно искать и новую работу, и жилье, разве имеет значение, в каком городе? - обратился я к жене. - А давай уедем в Москву!

Супруга сначала опешила от такого предложения. Однако, поразмыслив, все же дала добро. Решили так: сначала я поеду один, найду работу, квартиру, а потом уже телеграфирую семье, мол, приезжайте. Человек я легкий на подъем - тут же написал на работе заявление об увольнении и купил билет до столицы.

А на душе все равно неспокойно: не просто ведь вот так вдруг собраться и рвануть в неизвестность. Что нас ждет на новом месте, да еще и в мегаполисе?

И вот как-то незадолго до отъезда иду вдоль дороги. Обочина сплошь усеяна клевером. Знаете, есть поверье, что если носить с собой четырехлистный клевер, он приносит удачу. Мне же она в тот момент ох как бы пригодилась! А клевер с четырьмя листиками - это, между прочим, большая редкость. «Вот бы найти и сорвать четырёхлистный!» - думаю.

Но тут же ловлю себя на другой мысли: «Нет, так нельзя. Ведь это же растение, живое! Жалко его уничтожать из-за своей прихоти. В общем, так: если сейчас найду такой клевер, срывать не стану! Пусть себе растет!» Только подумал это, опускаю взгляд и вижу - прямо под ногами растет... клевер с четырьмя листьями! Бывает же такое совпадение!

И тут что-то - скорей всего интуиция - подсказало мне, что решение о переезде было правильным. Конечно же, я сдержал обещание и не стал трогать растение. Однако удачу даже не сорванный четырехлистник мне все равно принес. Приехав в столицу, я в тот же день нашел работу, причем с зарплатой, в три раза превышающей мою прежнюю.

Это при том, что некоторые там месяцами не могут устроиться. В Москве я остановился у родственников жены, да только стеснял их недолго. Мне довольно быстро удалось снять квартиру, причем дешево и без услуг агента, хотя все вокруг утверждали, что в столице это нереально.

Итак: работа есть, жилье тоже. Пора бы подумать и об увлечениях. В родном городе я занимался реконструкцией раннего средневековья. Быть может, вы видели парней в доспехах и со щитами, которые сражаются друг с другом железными мечами и топорами?

Так вот, это мы, воссоздатели! Я решил разыскать подобных единомышленников и в Москве. С этим проблем не возникло. «Викингов» и «русичей» в столице навалом. Выбрав один из клубов исторической реконструкции, я связался с его руководителем и договорился о встрече. Тот назвал станцию метро и адрес, пояснив, что клуб находится в подвале бывшего Дома пионеров.

После работы я отправился на встречу. И вдруг, уже в пути, понял, что забыл посмотреть расположение клуба на карте. Да и телефон руководителя не записал.

«Ничего, - думаю. - Выйду из метро и на месте разберусь. Ошибусь в одном направлении, пройдусь в другом. Уж бывший-то Дом пионеров узнать будет не сложно».

Однако когда я вышел из подземки, стало ясно, что не так все просто. Я стоял на огромной площади, от которой, словно лучи от солнышка, разбегались в разные стороны десятки улиц.

У меня бы полдня ушло на то, чтобы пройти по каждой из них. Взглянул на часы - до назначенной встречи осталось едва ли минут десять. Долго ли будут меня ждать?

«В общем, так, если мне суждено вступить в этот клуб, я его найду, - решил я. - Если же нет - значит, не судьба».

Рассудив так, я покрутился на месте, выбрал наугад первую попавшуюся улицу и уверенно пошел в том на правлении. И что вы думаете? Пройдя метров триста, я увидел здание, обнесенное высоким кованым забором, а перед ним группу парней-реконструкторов - своих будущих одноклубников.

Здесь, как и в случае с решением о переезде, интуиция меня не подвела.

Дорогие читатели ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.