Как девочка чудом от волков убежала

20.04.2018

Эта невыдуманная история о маленькой девочке которую звали Валя.

Родилась Валя в военные 1940-е годы в многодетной семье. Она была средним ребёнком, у неё были старший и младший брат. Шла Велика Отечественная война. Отца и старшего брата забрали на фронт. Мать с двумя несовершеннолетними детьми осталась одна. С утра до ночи мать работала. С ранних лет Вале приходилось работать по дому, в огороде и присматривать за младшим братом. Некогда было играть в свои любимые игрушки - малышка очень любила сидеть на солнышке, и лепить из глины шаньги. Выживали, как могли, бывало, в доме и крошки хлеба не было.

Прошли военные годы отец и старший брат вернулись с войны.

Немного времени спустя, брат уехал учиться в районный центр, мать продолжала работать в поле, а отец устроился бригадиром в лесопункте, где под его командованием заключенные валили лес.

Наступил очередной будний день. Родители были на работе, младшего брата мама забрала с собой, а Валечка как обычно осталась дома одна на хозяйстве.

Немного похозяйничав, она отправилась в лесок неподалеку от дома. Валя со взрослыми часто ходили туда за ягодами, но в этот раз она ушла совершенно одна, да так увлеклась своим любимым делом, что не заметила, как стало темнеть. Опомнившись, ей стало немного жутковато, и она двинулась в сторону дома.

Она почти уже вышла из леса, как вдруг, вдалеке увидела светящиеся огоньки и услышала жуткий вой. По всему телу пробежалась мелкая дрожь, и мгновенно выступил холодный пот. Девочка поняла, что это была стая волков.

Она бросилась бежать, что есть духу. Её глаза наполнялись слезами, и от ужаса пересохло во рту. Ветер развивал её волосы, в голове была только одна мысль - надо бежать быстрее, иначе они её съедят. От испуга, ноги принесли девочку к дому её тёти. Еле- еле ей удалось открыть калитку во двор, подбежав к дому она, что есть силы, стала стучать в дверь и звать на помощь.

Дверь открыл взволнованный муж тёти и удивлённо спросил девочку: «Что случилось?» Но Валя закричала: «Закрывайте быстрее двери!» Едва они успели закрыть дверь, как по двери раздался удар от волчьих лап.

Даже страшно было представить, что могло произойти, если бы дверь открыли хоть на секунду позже. Вот так на волосок от смерти оказалась малышка, которая после этого страшного случая ещё долго не могла отойти.

Ещё много было страшных случаев в судьбе этой девочки. Она рано осталась без отца, его задавило паровозом. Она тонула в водной воронке в реке, чудом удалось выбраться. Но благодаря храброму и доброму сердцу она сумела пережить все невзгоды, и всю жизнь дарить добро окружающим людям.

Если Вам понравилась эта история, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Оставить комментарий можно здесь