Как солдат по пути домой, чуть на тот свет не попал...

11.02.2018

Уже который день стояла жаркая погода. Была осень. Федор – красивый и высокий светловолосый парень с голубыми глазами, возвращался на поезде домой из армии. Его щеки с подбородком были хорошо выбриты, а над верхней губой красовались светлые небольшие усы.

Жил он в небольшой деревушке, в которую общественный транспорт не ходил, и людям приходилось добираться от районного центра, то на лошади, а то и пешим ходом. До деревни было около 7 километров.

Вот и Федор, сойдя на своей станции, собрался идти пешком. Выпив кружечку кваса и закурив папиросу, он направился в сторону дома. Он шёл и наслаждался осенним тёплым днём. Настроение было хорошее, представлял, как его встретят родители, любимая девушка. И все эти мысли грели его душу.

По дороге он встретил Василия - своего школьного товарища. Василий пригласил друга зайти в гости. Притомившись, с дороги, Фёдор принял предложение товарища. Друзья решили выпить за встречу и поговорить о жизни. За столом Василий поведал Фёдору, что видел его девушку в районном клубе с другим молодым человеком, что у них явно не дружеские отношения. Фёдор сначала не поверил рассказам друга, затем припомнил, что девушка стала всё реже писать ему письма, и в письмах не было прежнего тепла. Выпив ещё, Фёдор решил, что должен прямо сейчас пойти к девушке и посмотреть в её глаза. Он стремительно выбежал от друга, позабыв свою гимнастёрку, и поспешил в сторону своей деревни. На улице вечерело, погода стала резко меняться, подул сильный ветер. Постепенно набежали тучи и начался проливной дождь. Молодой человек шёл сквозь стену дождя, и на душе было очень горько от рассказа друга о неверности его подруги. От переохлаждения организма ему стало плохо, было трудно дышать, силы начали покидать его и он сев под берёзу провалился в темноту.

Спустя какое то время непогода стихла. Молодого человека без чувств обнаружил лесник, он немедленно положил его в телегу с лошадью и повёз его к себе в дом. Когда он его привёз, он снял с него промокшие насквозь рубаху и брюки, и начал растирать его тело водкой.

Пульс Фёдора еле прощупывался, лесник продолжал его растирать. Постепенно парень стал отогреваться, на щеках появился лёгкий румянец, и хозяин дома понял, что он справился со своей задачей.

Пришёл в себя Фёдор только утром, открыв глаза, он увидел незнакомую комнату, в которой стоял неизвестный ему бородатый мужчина, на вид лет пятидесяти. «Ну слава Богу, очухался»- заулыбался мужик. «Вы кто? Где я нахожусь?» - спросил Фёдор.

Пётр Иванович - так звали лесника, рассказал парню про то, как он его нашёл под деревом замёрзшего и мокрого насквозь. Еще один день Федор пробыл у Петра Ивановича, а на следующий день, когда силы его восстановились, он засобирался домой. Лесник помог парню добраться до дома.

Вернувшись домой, он узнал от матери, что любимая девушка Федора - Екатерина его ждала и никакого парня у неё кроме него не было. Оказалось что у девушки сильно заболел отец, за которым они с матерью ухаживали день и ночь. А товарищ Василий, как выяснилось, был влюблён в Катю, он даже пытался за ней ухаживать, но девушка отвергла все попытки молодого человека. С тех пор Фёдор понял, что лучше один раз убедиться самому, нежели слушать, чьи то сплетни. Он женился на Катерине, и прожили они долгую и счастливую жизнь.

Обсуждение здесь