206 subscribers
Ох уж эти проклятые дома

Прошел первый эпизод игры Cold House от Menge Studio и решил поделиться впечатлениями.

Действия игры разворачиваются в Якутии. Главный герой попадает в аварию, и чтобы не погибнуть от холода, прячется в заброшенном доме. Однако, вскоре он понимает, что все не так просто, в доме живет монстр. А что будет дальше – покажут в следующих эпизодах, если они выйдут.

Примерно в течение часа игрока знакомят с основными механиками, предлагают решить несколько головоломок и побегать от преследователя, зажигая свечи, которые загораются далеко не сразу.

Cold House создана на движке Unreal Engine 4, картинка симпатичная. Глюки встречаются, но не критичные, к тому же патчи выходят часто. Локализация хорошая, хотя текстовой информации немного.

Но все же время эпизодических видеоигр, по-моему, прошло, тем более инди-игр. Слишком много всего занятного регулярно выходит в том же Steam, чтобы отслеживать появление продолжений истории для какого-нибудь проекта. Для этого игра должна быть действительно увлекательной и необычной.

В любом случае разработчикам я могу пожелать только удачи, надеюсь, они когда-нибудь закончат Cold House. Пока же она короткая, объяснений происходящему не дается и играть в нее стоит лишь для поверхностного ознакомления, например, как в демоверсию.